※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
子育て・グッズ

昨日出産し、母子同室中です。ミルクの間隔は3時間であげていますか?早くあげたりしていますか?テレビをつけて寝ることは問題ありますか?

昨日出産して今日から母子同室してます👶
ミルクの間隔ってみなさん3時間でやってますか?
早くあげたりとかもしてますか?
あと、多少うるさい環境でも寝られるように日中はテレビをつけておこうと思ってつけてるんですけど、よくないですかね?💦

コメント

maru

産まれた時から病室でテレビつけっぱなしでしたし、退院したらしたで上の子が騒いでる中でも寝てたので問題ないかと😂

• 🌙

🌙

ですよね😂
    なんならテレビの方がまだ静かですよね←

• 10月22日
  • maru

maru

上の子の鳴き声の方が爆音です🫠(笑)

• 10月22日
🍓

長男のときは3年前ですが、ミルクは3時間は間隔をあけるように言われていたので、なるべく3時間はあくようにしていたのですが、長女のときは昨年ですが、泣いたらその都度あげて良いと言われたので、3時間たっていなくてもあげていました☺️
2人とも同じ産院で出産したのに、言われることが違って戸惑いました🤣私の出産した産院では、最近のミルクは母乳にかなり近い成分でできているので、泣く度にあげても問題ないと言われました✨
テレビは長男のときはなるべくぐっすり寝れるように静かにしていたのですが、長女のときは上の子もいたので、テレビに限らず静かな環境を作るのが無理でした😂

姉妹のまま

「2時間くらい空いていたらあげてもいいよ」と言われました!
極力ミルクは3時間あげるようにしていましたが…

入院中は付けていなかったですが、今まさに新生児が寝ているすぐ横でテレビ見ています😊