1歳の男の子がベビーフードしか食べない。いつから普通の食事に移行すべきか不安。同じ経験の方、いつ頃移行したか教えて欲しい。
完全にベビーフードだけの方教えてください🙇♀️
1歳の男の子を育てています。離乳食全く食べない子で10ヶ月頃から少しずつ口を開けてくれるようになって、そこからズットベビーフードにしてます。
時々これなら食べるかなと思ってうどんで何が作ってみたりするんですが全くたべなくて、やっぱりりベビーフードでいいかと思ってずっとあげてます。
この前も久しぶりに作って見ましたが食べませんでした。
まだ当分ベビーフードに頼るつもりですが、このままでそのうち取り分けたご飯とか食べるようになるのかな?って思い始めました。
完全にベビーフード使っていた方お子さんはどのタイミングでベビーフードじゃなくなりました?急に嫌がるようになるんですかね?🙁
大人のを食べたがるようになるんですか?どのタイミングでベビーフード辞めたらいいのかわかりません。教えてください🙏
- はじめてのママリ(生後0ヶ月)
コメント
まりも
うちの娘は離乳食はずっとベビーフードでした!
旦那が作るの大変でしょ?
ベビーフードで良いじゃんと言ってずっとベビーフードをあげてました。
うちの娘は11ヶ月?とか1歳なるくらいから、私たちと同じものを欲しがるようになり、逆に早すぎるのでは?と思ったくらいですが、保健師の方からは食べられるならあげても良いよと言われ、様子を見ながら少しずつベビーフードを減らし、大人と同じものに切り替えて行きました!
退会ユーザー
2歳近くまでベビーフードでした😊
そのへんから大人のも食べたがり、取り分けてあげるようになりましたが、今度はイヤイヤで固定のものしか食べません😅でも、健康体ですよ👍
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
それ聞いて安心しました!
嫌がるまでベビーフード使いまくります😁- 10月23日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そのうち大人の欲しがるようになるんですね!
そう聞いて安心しました😆
まりも
うちは大人のご飯と同じタイミングで離乳食をあげることが多かったためか、欲しがるようになりました(笑)
いずれは、物足りなくなって大人と同じものが欲しいと言うようになると思うので大丈夫だと思いますよ✨
成長速度はその子それぞれなので気長に見てあげてください😊