1ヶ月ほど前から左下腹部(左骨盤の内側辺り)に痛みがあります。日常生…
1ヶ月ほど前から左下腹部(左骨盤の内側辺り)に痛みがあります。日常生活に支障をきたすような痛みでは無いのですが、体を動かした時や何もしていない時も時々鈍く痛み、押すと結構痛いです。
子宮や卵巣が原因かなと思い婦人科でエコーをしてもらったのですが、特に問題ないと言われその時は排卵日近くだったので排卵痛ではと言われました。排卵痛だとこんなに長いこと痛まないですよね💦
それからも痛みが引かないので消化器内科で診察してもらったのですが、便秘もなく症状も軽いため様子見と言われました。いつか痛みも引くだろうと思っていたのですが、なかなか治らず困っています。
病院に再度行こうと思うのですが、何科に行こうか迷っています。祖父が大腸癌で闘病中、母が乳がんで亡くなっているので少し体調が悪くなると癌なのではと心配になってしまいます。心気症なのかもしれません。
同じような症状があった方や何科に行けばよいかのアドバイス等していただけたら嬉しいです🥺
- yuyu(3歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント