※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬眠したい
子育て・グッズ

11ヶ月の娘の離乳食量について相談です。そうめん20gに野菜15g、しらす15gを混ぜたが足りず、追加でパンとみかんをあげました。最近よく食べるので、3回の食事が憂鬱です。

離乳食の量について。
みなさんこのそうめんとかあげる時、記載通りの量あげますか?👀

娘は11ヶ月なのですが、このそうめん20g(茹でる前)に野菜15g、しらす15gを混ぜてあげましたが、全然足りず…小さい野菜パン2つとみかん25g追加しました。それでもまだ不満そうでしたが、なんとかオモチャでごまかしました😓

最近本当によく食べるのでごちそうさまと言うと毎回号泣され、一日3回がちょっと憂鬱です🌀

コメント

冬眠したい

裏の記載です。一歳〜で20gとなっています😓

ママン

20gってめっちゃ少ないですよね(^^;
もうすぐ1歳だし表記通りじゃなく食べるだけ与えて良いのでは?
うちはgもはかってませんよ(๑๑)♡

• 冬眠したい

冬眠したい

ありがとうございます◟̆◞̆
    やっぱり少ないですよね!!
    茹でて水分含んでも実際はたったの20ですもんね…💦
    私あんまり料理得意じゃなくて目分量ってのができないんです😓指示された方がラクというか…目安でパパッとできるの羨ましいです✨

• 12月20日
ゆん★★

うちの子もよく食べる子だったので、gは気にしてなかったですよ!おにぎりとかも一緒にあげたりもしましたが、量は増やしても大丈夫だと思いますよ

• 冬眠したい

冬眠したい

ありがとうございます◟̆◞̆
    やっぱり少ないですよね!安心しました◎

おにぎりの付け合わせいいですね🍙食べ終わってもう終わり?みたいな顔されて泣きそうになったので慌ててパン差し出しました。笑 結局それとみかん食べても泣いてましたが、そうめんだけじゃあまりにも少ないですよね💦なぜこの記載なのか不思議です…

• 12月20日