旦那が引っ越しを希望していますが、私は反対です。理由は荷物の片付けが私の負担になることや、義実家が近くなることで気を使うことです。旦那に本心を話せずにいます。
旦那が引っ越しをしたいそうです。
今の家が建て売りの新築で、まだ5年程しか住んでません。
最初は怖いものが見えるから、息子もそんなこと1,2回言ってたからという理由で検討してたのですが、よくよく考えるとお祓いすればいいじゃんて思ってたのにしないから、単純に旦那が自分にとってメリットが色々多くて、自分達でデザイン決められる家に引っ越したいだけのようです。
引っ越したい気持ちは分かるのですが私は反対したいんです。
まず引っ越しの荷物の片付け、しまったり出したりをするのはどうせ私です。
あからさまに荷物が増えたので億劫で仕方ありません。
あと、今は義実家まで車で1時間弱かかるのですが、狙ってる土地が同じ市内になります。
そっちの方が今の場所より安いんです。
義実家には頻繁にお邪魔してます。
家に子供が沢山います。
近くなるからお邪魔する頻度が増えるかもとか、子供たちの面倒見る機会が増えるかもとか、一人好きの私からすると本当にしんどいことです。
旦那は直の家族だから平気でしょうが、私には他人です。
けどお世話にはなってるので、こういった理由で引っ越しを躊躇う私は薄情者ですか?
旦那に正直に話したいのですが、真っ当な理由じゃないのかな、わがままなのかなと思うとまだ本心話せてないです。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
個人の捉え方次第になるかとは思いますが、私はそういう心霊系が大の苦手なので、自分も見てしまってましてや子供も見た?体験?したのであればもうその日から家には帰りたくなくなるくらい嫌になります😭
平気な方からすれば何言ってんのくらいにか思われないかもしれないんですけど。。。
はじめてのママリ🔰
私も気になるタイプなので、お化けのいる家にずっと住むはちょっと、、と思ってしまいます💦
でも引っ越しで負担が増えるのは困りますよね💦私なら旦那さんが主に引っ越したいのですから、義実家との付き合いを減らすことや引っ越しの手伝いを確約させます!!
ままちゃさんの理由はワガママとは全く思わないので、本心で相談されたらいいと思いますよ✨
-
はじめてのママリ
やっぱりそう思いますよね💧
義実家との関わりを減らしたいって伝えて、気分害さないものでしょうか😓- 10月23日
むにゅ
私たまに見えちゃう人ですけどお祓いしたからって絶対それで来なくなるとは言い切れないし、その時そこにいたモノを祓ったとしてもそこが霊道になっていたりとかしたら他のが来る可能性があるわけで…確実に出たのならお祓いしてそこに住むって選択はできないです😣
引っ越しはする、でも引っ越しするなら場所の選定は必ずしもご主人の言う通りではなくままちゃさんもしっかり納得できる場所で…
っていうのが良いかなぁと思います。
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
結構厄介なんですね…
私が義実家の近く嫌って、ハッキリじゃなくてもそれとなく伝えても「じゃあいいよ」ってふてくされる旦那が嫌いで、カチンて来そうです😞- 10月23日
やまお
私は一切信じないのでそういう思い込みの激しい人に振り回されて引っ越しって…って思ってしまいます。
実際旦那さんは信じていて嫌なんだとしても、なぜ義実家近くに住まなければならないんでしょうか。
なんならそんな嘘を言って義実家近くに住みたいだけでは?と思ってしまいます。
お金あるなら引っ越しを許可するにしても場所はままちゃさんの希望も聞くべきでは?
義実家近くの旦那さん希望のところへ見に行って、私ここはなんか嫌な感じがする…寒気が…!って言っちゃえばいいです笑
-
はじめてのママリ
義実家の方が安いんです。
息子の将来のお金に回せるとか、自営業やってる会社に優遇してもらえるらしいです。(←何て言ったか忘れてしまいました💦)
広くて駐車場も何台か停められるし、俺にはメリットが多いとのことです。
確かに自分の希望の場所は通したいけど、安い高いの話になると専業主婦なのでなかなかはっきり言えなくて😓- 10月23日
はじめてのママリ🔰
でも、その理由なら引越しの準備は自分でしなよ!ってなりますよね!笑
はじめてのママリ
苦手な人はそれくらい思ってしまいますよね💧
何言ってんのとは思いません。
引っ越しの準備自分でしてって言うと、「じゃあ代わりに稼いでこい」って言うヤツなんです😑