※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が自分の親に過剰に気を使うことについて疑問を感じています。自分が気を使う前に指示されることが多く、理解できないようです。これは普通のことなのでしょうか。

自分の親に対してすごい気を使う旦那。

義両親や義姉が家に遊びに来た時など、お茶出してあげてって小声で言ってきたり、義両親が孫を見たいだろうから2人で見てもらっていてその間どこか少し出かけようと言ったり
他人みたいにそんなに自分の親に気使う?ってぐらい他にも気使うんです
毎回私がしようとする前に言ってくるので、自分がしろよってなります
他にも色々あるんですが。
こんなもんなんですか?
自分が、お茶いる〜?くらいで出せば良くないですか?
私には理解出来なくて、聞きたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります!
言われなくてもお茶は出すし、なんなら自分でやれ!って思いますよね。

私の親の時はしないくせに、自分の親が来る前に、玄関にスリッパ並べるのもキモいです。

▶6人の怪獣

うちのもそういうタイプです😅
気の使い方が少し違うかもですが。

自分が不在の平日の昼間とか学校行事で義母に子ども達を見てもらう時があると必ず仕事から帰ってくると電話して「ありがとね〜助かった」とか言うし、見てもらう前にも「ごめんね、頼むね」とか(笑)

私側に見てもらう時は自分から電話なんてしないし、会った時も「この前ありがとうございました〜」とかも一切ないです(笑)

とにかく自分の親がやってくれることに関してはほんとに感謝してるよ!って伝えます😂

自分の親なんだからあんたがお茶出せよ🍵🤣
言われたらムカついてしまう🤣

mika

自分を立てて欲しいんじゃないですか??

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も同じで、「今やるよ!てか手空いてるならやってよ!」と裏で言ったら、嫁(私)がちゃとしてるっていうのを見せたいんだと言ってました。笑

気を使える嫁、というアピールというか。それで両親を安心させたいみたいですね。うちの場合は😅💦