毎日長女にイライラしてしまい、育児が辛い。次女は問題ない。引越しで保育園を退園し、心配。
毎日長女に怒ってしまいます。イライラがどうしても我慢できません。小さい頃から育て辛くて、何度も○のうと考えた程育児がしんどくなる時があります。次女の育児はそこまで追い込まれないです。
夜は寝ない、意志が強いので全く待ってくれない、なんでも一緒にやりたがるので1人遊びはしたがらない。唯一テレビだけは一人で見てくれるので、家事やってる合間などに見せてしまいます。
ビデオを見せる前は必ず「どれにする?」と本人に尋ねますが、家事が始まり手が離せなくなると「これがいい、これやって、あれやって」と始まります。。色々な工夫をしてきましたが、ここ最近はイライラが止められなくなって怒ってしまいます。
来月引越しするので保育園を退園します。通える範囲ではないので、引越し先の保育園が確保できるまで自宅保育します。精神が崩壊しないか、娘にも毎日申し訳なくて、これからが心配です。。
- ままりのままり(生後5ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

すみ🔰
毎日お疲れ様です。
娘さんのためにいろいろ工夫をして毎日過ごしていらっしゃるのですね。
すごいです。
イライラしますよね。
私も毎日子どもに怒鳴ってしまい後悔します。
もっと他にいい声かけができたんじゃないかと思います。
心配事の解決にはならないかもしれませんが私は外に出ます。
子どもとマンツーマンだとしんどいので誰と話さなくてもいいので公園や児童館に行きます。
子どもの関心がママ以外になる時間をとれるようにしてます。

退会ユーザー
私も幼稚園入る前は長女に怒ってばかりでしたよ💦
待ってくれないところとか、本当同じです😂
今やらなくていいことをやりたがって、待っててよ!って何回言ってるか😂😂
家にいるとイライラするので、外は常に出てました😂
-
ままりのままり
こまさんもそうだったんですね😭
今やって欲しいときにやらなくて、忙しくなったときにやりたいって言い出します。。毎日待って待ってと言うの本当に疲れました。。今しんどすぎて洗面所にいます、、
なるべく外出心がけます!- 10月22日
ままりのままり
子どもの関心がママ以外になる時間をとれるようにしてます→これとっても大事ですよね💦児童館や公園に行っていてすごいです!
私も今日は気晴らしに外出してきました。
帰ってからすぐに子供達がぐずり始めて、テンパってミルクの粉を沢山溢してしまいまたイライラしてしまいました。なんかもう何やってもしんどいんです。
すみ🔰
家にいると家事が気になるので出るんです💦
私自身も子どものことみるしかないみたいになるので。
ぐずる2人の相手をしながらなんて大変ですよ‼︎
お疲れ様です。
もうどうしようもないと思うことも多いので自分のやらかしも子どものやらかしも写真や動画に残してます
案外あとで見返すと笑えます🤣
ままりのままり
確かに家に居ると自分自身も、子供が気になってしまいますよね💦外出先だと親も気が紛れます!
前向きなお考えで素晴らしいです😭気持ちの持ち方大事ですね!
すみ🔰
ありがとうございます。
頑張らないことを頑張りましょう‼︎