※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ・ ´`(●)
ココロ・悩み

共働きで、睡眠不足と腹痛でつらい日々です。旦那は爆睡中で手伝ってくれず、子どもたちも起きてくる。どうしたらいいでしょうか?

共働きで、土日休みでも女の人は関係ないですよね…😭
昨日晩はマイホームのクロスの色を考えていて朝方くらいになってしまい睡眠時間がなくなってしまったのは仕方ないですが数時間後子どもたちも起きてくるので寝る暇がなくなるは承知していたのですが、ちょうど腹痛がやってきてスッキリと治らないまま、旦那は爆睡。。
そーゆときめちゃつらいです…😭

コメント

ちゃん

えーなぜ旦那爆睡?🥹
私なら叩き起こします🥹

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

返事遅くなりすみません🙏🏻
    今後叩き起こします😂

• 11月19日
ママリ

平日、土曜は私が仕事で旦那は土日休みです😃

うちはやらせています💦
鬼嫁と言われていますが、土曜は私がして欲しいリストを作ってしてなかった場合ゲーム命の旦那のゲームを全て没収しています 笑
一回キレて捨てた事もあるのでトラウマのようでする事はしてくれるようになりました😅

旦那さんの弱みをにぎってみるのもありです😂

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

返事遅くなりすみません💦
    なるほど😏
    その手もありですね!!

• 11月19日
ドレミファ♪

土日とあるのだからお互いが1日お休みもしくは半日でもとっていいと思います

うちは平日旦那は激務なので家事育児ノータッチですが土曜日は午前中から夕方すぎまで連れ出してくれるのが暗黙のルールです
家族でお出掛けもあるけど基本連れ出してもらう
そのかわり土日仕事のときもたまにあるので私も協力します

逆に午前中はゆっくり寝かせる代わりに午後に連れ出してもらうとかある程度ルーティーンにしてくと楽です

• ( ・ ´`(●)

( ・ ´`(●)

返事遅くなりすみません💦
    なるほど、ある程度ルーティンを作るのありですね!!

• 11月19日