※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園選びで悩んでいます。連絡方法が不安定で、Aの園は良いがBの園は不安。規模や経験についても悩んでいます。皆さんならどうしますか?

幼稚園選び。
今プレに通っている2つの園で悩んでいます。ただ悩んでいる理由が園の特色などではなく、連絡方法です。
Aの園はしっかりと伝えてくれます。その為こちらも困ったり悩むことがありません。
問題はBの園で、連絡網があるはずなのに機能しておらず、聞いていないことが次々と起こります。
ママ友同士で解決しているのか、園に連絡が必要なのか、毎回私にはわからず悩むことが多いです。
例えば雨天延期のイベントの時、曇っていたから決行かと思ったら前日雨だったから延期だった。11時からイベントがあります、来てくださいと言われたらお弁当持参だった。(いつもはお弁当なし。準備するものなども連絡なし)など。

プレの時点でこんな悩んでいるなら入園後3年間色々と辛いだろうなと思い、Aの園にしようかと思っています。
ただBの園の方が規模が大きく色々な経験をさせてあげられるのではないかと思い、私が無理してでもBの園に入れた方がいいのかなと思ったりもしますが、こんな最初から躓いているのでそもそも園に合っていないのではないかとも感じています。
ちなみにAの園は小規模であたたかく素敵な園です。
連絡云々で悩まなければBの園にしようと思っていたのですが、みなさんならどうされますか?
いいねで教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

Aの園にする!!!!

Bの連絡不足はやっぱり気になりますね💦
3年間通うのにストレスになりそうです。
必ずしも仲のよい情報通のママ友ができるとも限らないし…
Aが小規模な事を気にされているようですが、暖かくて素敵なら、私はそちらにしちゃいますね😊

はじめてのママリ🔰

Bの園にする!!!!

はじめてのママリ🔰

今私が見た時点でAの園が10、Bの園が0ということは、連絡をしっかりとしてくれない園はよくないということでしょうか。

はじめてのママリ🔰のんたん

Bの園はそのうち信用できなくなるんじゃないかな…と思います。プレの時点で、杜撰な連絡っぷりなので、実際に通い始めて、お子様が怪我したり問題が起きても連絡くれず知らないまま…なんてことも起きそうだなぁなんて思ってしまいました。

苹果🐱

連絡不足ってのはいろんな面で疎かにしてる(適当)なのかなと思いました

でも結局自分の家の近くの幼稚園の方がママ友は作りやすかったです!