明日入院する前に家族と過ごす最後の夜。娘との別れが寂しくて涙が止まらない。入院前の不安や対処法について相談したい。
あさっての帝王切開に向けて、いよいよ明日入院になります。今日から娘と私は実家に行くので3人で過ごす最後の夜でした。もちろんbabyの誕生は心待ちにしていて楽しみですが、3人では最後の○○。とおもってしまいます。
しばらくは実家で過ごすので主人も集合するときからは4人になるんだなーとおもうと不思議な感覚。
入院までの残された時間、娘を見ているともう寂しくて涙がとまりません。毎日のように娘には「ママいなくても大丈夫?がんばれる?」などと少しの間離れることを話していますが、いざその時がきたら泣きじゃくるのは私のほうかも。
母は、後追いするから気づかれないように行った方がいいよ。と言います。その方が私もラクかなとおもうけど、でもギューって抱きしめてちゃんと伝えたいなともおもいます。
ママばっかり泣いてて情けないですが、みなさんはどのようにして乗り越えましたか?
- ちぇり(2歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)
チビ
おはようございます。
分かります。わたしも娘と離れるのが寂しくてすでに耐えれません💦
けろけろけろっぴ
入院中泣いて過ごしました
退院の時にさびしかった?
ただいま!!って抱きついたら
あー帰ってきた?おかえりー
って素っ気なかったです🥲笑
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
私は号泣でしたし、2人目生まれても赤ちゃんに対してしばらく可愛いと思えず辛かったです💦
長女のせいで長男が寂しい思いしてるのがつらくてたまらなかったです💦
でもそんなのすぐなくなり、赤ちゃん可愛い可愛い可愛いー💓になりますよ😊
MSMYRB
前日入院の日前の日に上の子2人にしっかり話をして、朝2人を幼稚園に送り、先生も訳を知っていたのでサポートしていただき私はしっかり最後にバグをして送りました🥲退院した日にお迎え行きました❣️
初めてのママリ🔰
私も明後日から入院が決まっていて
寂しくて寂しくて溜まりません😭😭😭
頑張りましょうね🥺❤️❤️
ちぇり
みなさま
まとめての返信で申し訳ございません。
みなさまも同じような経験をされているのですね。
明日、娘は私の母や私のいとこと一緒に私よりも先におでかけをすることになり、夫と娘は私よりもひと足先にバイバイになりました。その光景をみて号泣。
いま、となりでスヤスヤ眠る娘の顔をみてはまた号泣。一生分の涙を使い果たすんじゃないかってほど最近泣いてます。笑
もう乗り越えるしかないのでがんばりますが、想像以上に寂しいものですね。
みなさま、どうもありがとうございました!
帝王切開、離ればなれ、ぜんぶがんばります!
コメント