コメント

ママリ
ん?ベランダに閉じ込められたのはママですよね?
息子さんがベランダに出されてたら虐待と思われるかもしれませんが
そうじゃないなら児相に行く理由がわからないです😅

退会ユーザー
全く同じことしましたー(笑)
レスキュー隊来て玄関を切断して家の中に入って来て貰いました(笑)
そんなんで連れて行かれませんよ🤣
本当いろんな人集まって来て最悪でした(笑)
-
ママリ
私はたまたまキッチンの窓が開いてたのでそこからレスキュー隊が「突入ーー!!!」と大きい声で響き渡り恥ずかしかったです😂
私も色んな人集まり…そのあと中々外に、出れませんでした笑笑- 11月5日
-
退会ユーザー
おー、空いてた窓あったのですね✧︎*。
我が家は新築建てて9日目の出来事でした…(笑)- 11月6日

ままり
お母さんが閉じ込められたんですよね?🌠
だったら問題ないと思いますよ!!
大変でした😅
鍵かけられちゃうと困りますよね😭
-
ママリ
私が閉じ込められました😭
もう電話するしかなく電話してもらいました😭- 10月22日
-
ままり
ママリさん!
私も、洗濯物干すときとかヒヤヒヤします😰幸いベランダに窓が2つあるので、両方あけてます😅
最悪2階なので、雨どい伝って、下に下りようかと思ってます🤣- 10月22日
-
ママリ
もう一緒にベランダに出るようにします( ; ; )
私も2階ですが…運動神経悪すぎるので無理です😂- 10月22日
-
ままり
落下したら…もう怪我なしではいられないですよね…😇
私も運動神経悪いですよーボウリングの玉が後ろに飛ぶ人種です😂- 10月22日
-
ママリ
同じです😂😂
落下した時のことがめちゃくちゃ怖かったです😭- 10月22日

ちゃ
ベランダに閉じ込められる、、?
どういうことでしょうか?
-
みぽりん
外部から失礼しますm(_ _)m
ベランダで洗濯物とかしてる最中に、子どもに鍵掛けられて出られなくなったってことですよ- 10月22日

あずきママ
閉め出されちゃったんですね。
鍵できないようにつける器具みたいなのあるみたいですよ。
連れて行かれることはないですよー!

あり※
締め出しあるあるでから、そんなことで連れて行かれたら世の中の子育てしている方児相行きです🙋♀️🙋♀️
子供ちゃんは鍵閉めちゃうのでベランダ出る時は何か物挟んでおくと良いですよ。でっかい布団干す洗濯挟みとか🙌
-
ママリ
安心しました😭
それしてるんですけど…閉める勢いで取れたみたいです…- 10月22日

退会ユーザー
不安になりますよね😔💦
大丈夫ですよ~!!
私は家から締め出された事あります笑
あるあるです!
-
ママリ
ありがとうございます( ; ; )
その時どうしましたか?😭- 10月22日

まい
私も去年閉め出されました😭
幸い1階だったこと、別室の窓を網戸にしてたのでそこから入れましたがしばらくは本当にヒヤヒヤでした💦
結構あるあるみたいですが、まさか自分が経験するとは思いませんでした。笑
そのあとはドアストッパーみたいなの買って対策してました。
閉め出される=ちゃんと見てない とはならないと思います!
お母さんの責任ではないので、児相に連絡とかいかないと思います😊
-
ママリ
ドアストッパーってのがあるんですね😭
洗濯バサミのでかいやつでやってたのですが
閉めれたみたいです…
安心しました( ; ; )
今でも心臓ドクドクです😭- 10月22日

はじめてのママリ🔰
びっくりですよね!
私の場合携帯家の中で...
外から遊んでたら
何とか開けてくれました🤣🤣
-
ママリ
私のところ閉めるのは簡単なのですが…開けるのが固く中々難しく中で泣いてました😂閉めたのは貴方だよー!!と思いながら…笑笑- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
それは客観的というか
終わってからだとちょっと
笑えます🤣
子供ってありますよね笑笑
自分でしたのにギャン泣き🤣🤣
こっちが泣きたいよーって笑笑- 11月5日
-
ママリ
警察やレスキュー隊の方も笑ってくれていてホッとして私も笑ってしまいました笑笑
追い出されてる時は私が泣きたいくらいでした笑笑- 11月5日

moony mama
あー、あるあるですね。
我が家は、息子が普段1人で入らない部屋のカギを開け放って対策取ってますが。
意外とジェスチャーで、理解してあげてくれたりもします。
これを機に、開け方も教えておくと良いかもです。(ベランダに1人で出ちゃう心配があるお子さんだと、それはそれで危険ですかね?😅)
-
ママリ
開け方は教えてるのですが…
閉めるのは簡単で開けるのは大人でもすごく硬いんです😭
30分間ずっと開けようとしてたのですが硬い硬いと…
来てくださった消防の方も硬すぎて手こずってました😭- 10月24日

はじめてのママリ🔰
あるあるですよ!
私もベランダに締め出されたことあります。
幸い旦那が在宅でいたので開けてもらえましたが💦数年後には笑い話です!
-
ママリ
もう今でも思い出すと恥ずかしいです😂- 11月5日

はじめてのママリ🔰
私もちょっと前ありました!!子どもその時まだ1歳6ヶ月とかだったので油断してたら締め出されてしまい、ベランダたたいて旦那に気づいて貰えたので開けて何とか💦です、
旦那いないになってたらやばい!と思って今はベビーサークルたててベランダの方に行けないようにしてます😂
-
ママリ
やっぱりあるあるなんですね😭
ヤンチャしたい時期ですよね…( ; ; )- 11月5日

ままり
大丈夫ですよ😊
私も1度やられました💦
それ以降はベランダ出るときは反対側を少し開けといたり(物で隠れてる)、ベランダの上の方に洗濯バサミ挟んだりして完全に閉められないようにしてます💡
-
ママリ
洗濯バサミ効果なく洗濯バサミが破損して飛んでいきました😂
- 11月5日

🥖あげぱんたべたい🥖
私も似たようなことありました!
太陽光の営業マンと外で話してたら息子に玄関の鍵(レバーみたいなやつ)閉められて携帯も鍵も持ってなくて息子になんかイライラしてぶちギレました(> <;)
そしたらちょうどうちのハウスメーカーの方が近所の同じ家の所にいたらしくかけよって来てくれて息子に「椅子に乗ってここ開けてくれる?」って優しく言ったらすんなりと開けて何とかなりました!
私がいくら言っても怒鳴ってたからか泣いてあげてくれずどうなることかと思いました😭
最近怒鳴り散らしてばっかりなので私も児童相談所に通報されないか心配です😭
-
ママリ
今なんでも虐待と言われるので敏感になりますよね…( ; ; )
でも危ない事は危ないと怒らないとわかってくれないですし…- 11月5日

1男1女ママ
私も、やられました。上の子に。なんとか、ジェスチャーと声掛けで開けてもらえましたが、焦りますよね😅それ以降、布団用洗濯ばさみ窓にはめて、閉まらないようにしてました😅
-
ママリ
私のところ閉めるのは簡単なのですが…開けるのが固く中々難しく中で泣いてました😂閉めたのは貴方だよー!!と思いながら…笑笑- 11月5日

だいちゃんママ🍌
油断していたらやられますよね💦
私は、まだないですが、
ベランダに出られる窓が2つついているので、
私1人がベランダに出る時は、もう一つの窓の鍵を開けてから出るようにしています。
-
ママリ
窓が二つあると便利ですよね😭
- 11月5日

あづ
児相は大丈夫だと思います😊
私は突っ張り棒で窓閉まらないようにしてます🙆♀️
上の方で突っ張れば取られることもないのでおすすめです🙆♀️
-
ママリ
突っ張り棒想像になかったです!
やってみます☺️- 11月5日

うたう
ひぃ💦大変でしたね💦💦
2歳や3歳はイタズラし放題なのでホント目を離すと何しでかすか分からないですね😅
私も外出る時はスマホと家の鍵両方持っていくように注意しなければ……
ドアストッパーか何かで対策しないとですね😅
近所に知り合いのおばちゃんがたまたまいれば開けてもらえるかもしれませんが毎回は無理ありますしね😂
-
ママリ
ドアストッパー調べてみます!
ありがとうございます😭- 11月5日

マロ
うちも未遂がありました!
子どもが閉じ込められた訳ではなく、児相は大丈夫と思います😊
-
ママリ
警察の方にも言われました!笑笑
これが逆だったら問題だけどお母さんが追い出されてるから…と笑われました、😂- 11月5日

RIMA
サークルの中とか、安全な場所に子供ちゃん置いてささっと洗濯干したり、取り込むしかないですね…あと子供ちゃんが手の届かない上の方に何か挟むとか!

きく
同じ事が最近ありました😅
幸い空気の入れ替えをしていて他の窓も開けていたので中には入れましたが閉まっていたらと思うとゾッとします😱
スマホは持っていようと思いました😓
-
ママリ
もう私は鍵も携帯も常備してます…本当生きてる感じがしなくなりますよ😭- 11月5日

はじめてのママリ🔰
息子君🤣
気をつけてくださいね😂
連れてかれることは絶対ないと思います🤣
-
ママリ
気をつけます!😭
警察に聞くとこれが逆なら問題だけどお母さんが追い出されてるから問題にならないよ!とのことでした😂😂笑われてしまいました笑笑- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
真冬とか真夏じゃなくてまだ良かったですよー!😂
- 11月6日

退会ユーザー
保育園の先生が、あるあると言っていたので大丈夫ですよ!✨ちなみに、うちは未遂で終わりました‥ヒヤッとしますよね
-
ママリ
もう本当ヒヤヒヤでした…- 11月5日

くっぱ
なんか、閉じ込められ防止で
扉になんか挟んどくといいと
なんかで見たことあります!
子供の手の届かない位置に😂
洗濯バサミとかだった気がします!
-
ママリ
洗濯バサミ効果なかったんです😭
洗濯バサミが破損して飛んできました😭
ですが、もう対策色々します😭- 11月5日
-
くっぱ
そうだったんですね😂
力が強い😂
はい、対策頑張ってください🙏🏻- 11月6日

ママリ🔰
うちは一軒家ですが、2歳だった息子に鍵閉められたことありました😭
真冬の夜に、、、、
息子が自分で鍵を閉めてママ〜😭😭って泣いてました(笑)
焦りますよね🤣
-
ママリ
同じです!私の息子も閉め出しといてママーって大泣きでした😂
- 11月5日

はじめてのママリ🔰
うちは玄関から閉め出されました😭
しかも真冬(北海道住み)の早朝…子供が寝てるうちにとゴミ出しに行ってた隙に…🥶
色んな意味で死ぬかと思いました😂スマホもないし、寒いし、早朝だからご近所に行くのも悪いし…🥺
ママリさんの場合、ご近所が対応してくれた事もありますし、虐待なんて疑われないと思いますよ☺️大変でしたね!お疲れ様です✨
ママリ
私が閉じ込められました( ; ; )
=ちゃんと見てないから
と思われるのかな…とかおもいまして😭