※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

息子が気管支喘息と診断され入院中。1回目だからまだ喘息とは言えない。

息子が昨日から気管支喘息と診断されて入院になりましたが、
先生にはまだ1回目だからこれが繰り返せば喘息と言われるとのことですが、まだ喘息と決まった訳でもないんですよね

コメント

きなこもち

慢性的にあるようなら喘息と診断がつくんだと思います。気管支喘息は治ったりもするので(^_^)

• ママリ

ママリ

私自身小さい頃気管支炎と肺炎で入院経験あるみたいで記憶にないのでおそらく息子と同じくらいの歳の時かと💦
    そーゆのも関係してくるみたいなのでそうと信じたい💦

• 10月22日
  • きなこもち

きなこもち

遺伝したりしますもんねー。
    息子も喘息持ってて時期によってはヒューヒューしてたりしますよ。早く良くなりますように。

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

うちはなる
可能性があったので
入院一回で診断されましたが
大体は数回繰り返したら
と言ってました🤔!

• ママリ

ママリ

そうなんですか😣うちもそんなこと言われましたー!
    今のとこ喘息と言われてます

• 10月22日

3回このような症状繰り返したらと先生に言われましたが私も喘息持ちでうちはもう2回咳酷くて喘息予備軍です😱

• ママリ

ママリ

喘息って完治はしないんですか?

• 10月22日

退会ユーザー

子供の小児喘息は大きくなるにつれて治る場合があると聞いたことがありますがわからないですね💦私は大人になって発症していて主治医からは一生吸入器は離せないと言われてます。

• 10月22日