※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優秋
妊娠・出産

妊娠中、なぜか深い眠りができずに悩んでいます。妊娠前は良く眠れたのに…妊娠の影響でしょうか?心地よく眠りたいです。

困ってます。
就寝時間がいつも大体23時~24時の間。朝は6時半に起きます。
が、必ず朝の4時半か5時半に目覚めます。今日は3時に目が覚め、それから1時間ごとに目が覚めてしまいました。起きる度にまだ4時じゃん…とか、まだ5時じゃん…もう!ってなるんです。
なんで、妊婦ってこんなにも睡眠が浅いんでしょう?毎回毎回夢も見るし…。
ちなみに、妊娠前、私はよく寝る子でした。
やはり、妊娠してるからなんですよね。
気持ちよく睡眠がしたいです😂

コメント

ace....

わたしも同じくらいにいつも寝てますが、3時4時5時いずれかには起きてトイレに行きます。
絶対です。
その度に眠れなくて、今日は3時にトイレに行って4時まで寝れずに今眠たいです…。
寝れるまで旦那にちょっかいかけたりしてますが笑
なかなかイライラしますよね、わかります!

ちゃんるい

わかります(´;ω;`)
朝まで熟睡できないの辛いですよね。
私も寝ても寝ても眠かったのに妊娠してから夜中トイレに行く頻度が多くて睡眠不足です(´-ω-`)
最近は一回でよくなりましたが、初期はずっと3回は起きてました。
産んだら更にゆっくりなんて寝れないし、横で爆睡の旦那がうらやましいなって毎日思ってます(;・ω・)笑

たけうち

そうですね、眠り浅くなります。
そして夜中に何度もトイレで目覚めます(泣)
出産後に授乳などで眠れなくなるのでそれの準備のため、早く起きたり眠り浅かったりするみたいですよ(^^)/

優秋

やっぱり!
絶対ですよね😞
就寝してから起きる時間までぐっすりだったことないですよ~😭

私も今、眠たいんです笑
でも、洗濯物待ちで干し終わったら少し寝ようと思ってます笑

寝れなくて旦那にちょっかい出したいんですけど、口開けて寝てるので疲れてるんだなぁー(;一_一)と思い、目閉じて眠れるのをひたすら待ってます😂

優秋

みなさんトイレに行くのに起きるんですね!私そうじゃないんですよ😞
たまーにトイレ行くこともありますが…
なんで起きてしまうんでしょうね。まぁ、専業主婦だから日中の好きな時間におひるねとかできるしいいですけど、もし働いてたらつらいなぁ💦って思います。

たしかに旦那がうらやましいです。口開けて爆睡してて😓
そうですよね、子供産まれたらもっと寝れないですよね😂
はぁ、困ります笑

ace....

必ずトイレ行ってから寝ても行きます笑
トイレ行くと水分ほしくなってお茶飲んだりで悪循環です…。
これから赤ちゃんがうまれたらぐっすりどころか、容赦なく寝れなくなりますよねー。
今のうち昼間に寝ときましょ笑

わたしもいま洗濯待ちで、おわったら友達とお茶してきます!
旦那はちょっかいかけても、全く起きないです笑

優秋

そうなんですか!?
それはすごい!
母の身体になってきてるんですね😳💓
そしたら、今のうちから慣れておかないとですね😂

優秋

たしかに、妊娠してからかなりトイレは近くなったんですけど、夜中は大丈夫なんですよね~笑
うんうん!私もたくさん飲み物飲みます!喉渇きますよね💦

ほんと、今のうちだけって思うしかないです。眠いときに寝ます笑

私も今日は友達と会う約束があるんですが、眠くてめんどくさくなっちゃいましたよ😂

そんな旦那を見てると寝顔は可愛いって思いますけど、ムカつきますよね笑

ふじごう

わたしも同じです(>_<)
熟睡できないですよね。時計見るたびに、まだ全然時間が進んでないみたいな…
最近は頻尿もあるので、夜中もトイレに起きるのが辛いです。
昼間少しでも横になるだけで違うみたいなので、毎日昼寝してます(笑)

優秋

熟睡できないです😞
それ、分かります。時間が進んでないみたいで毎日寝るのが億劫なくらい…。

ほんと、昼間に寝るしかないんですよ😂

うたひめ

私も全然眠れなくて疲れがぬけません。一時間寝て一時間起きるの繰り返しです。運動しても昼寝しなくても同じです。お腹の中で誰かが元気に起きているのだからまぁもう仕方ないか、この人が出てくるまで諦めようと思っています。産んだら家族やヘルパーさんに全力で助けてもらい寝ようと思ってます。

優秋

やはりダメですよね😞
昼間起きてても、1日中お出かけして疲れているはずでも、必ず起きます💦
産んだら余計寝る時間ないって言いますし、手助けをもらって休むのもいいですね😊