※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
ココロ・悩み

最近飼ったばかりの犬のブラッシングのくしを子供が口にしてました感染が怖いです大丈夫なのでしょうか😭😭😭😭😭

最近飼ったばかりの犬のブラッシングのくしを子供が口にしてました
感染が怖いです大丈夫なのでしょうか😭😭😭😭😭

コメント

マヤ

床なんてもっと汚ないですよ😅

• 🐰

🐰

確かに、、、お店の床なんてもっとですよね🥹

• 10月22日
ママリ🔰

皮膚や毛からうつる病気はありますが、わんちゃん自体に皮膚炎や脱毛がなければ大丈夫だとは思います。

もしわんちゃんの毛や皮膚にうつる病気があれば、抱っこしたり触ったり、一緒の部屋で生活している時点でうつっているとは思います。

もしわんちゃんにノミやマダニが寄生している場合は、口にすると良くないので病院に相談された方がいいとは思いますが、最近ペットショップから迎えて散歩などをまだ行っていないようなら、寄生している可能性もないと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

上の子が1歳の時排水溝の掃除用の歯ブラシ舐めてたことあります😇
そのときは後悔と心配がやばかったですが、元気に5歳になってます🤣