コメント
ガチャピン
きちんとゲップできてますか?
赤ちゃんは循環機能未発達で、胃と、食道が真っ直ぐで開閉もうまくできません!
なので吐きやすいです( ◔ิω◔ิ)
気持ち頭を上の方にして飲ませてあげたり、飲み終わったら長めに縦抱きしてあげたりしてみてはどうですか?
.kase( ¨̮⋆)
うちも最近母乳の出が悪い為、ミルク飲ませてます(*´˘`*)
母乳の時はゲップしても出なかったのですが、ミルクを飲むとゲップと同時に少し出ることあります。
いつも140mlでこの月齢にしては少ない方だと思うので、少し吐く原因は母乳と違って哺乳瓶で飲むのに慣れてなくて、少し空気と一緒にミルクを飲んでるからなのかなぁ。と思います。゚(゚´ω`゚)゚。
-
みんころすけ
お返事ありがとうございます✨
同じですね!
すっごい好調に出てたんですけど…
母乳の時は全くゲップせず、ミルクにすると上手にするようになりました!
吐くのはゲップの時ではなく30分後くらいです😅
わぁ!同じく140です!
120の時もありますが😣- 12月20日
-
.kase( ¨̮⋆)
うちも120mlの時もあります(´-ω-`)
ゲップ後30分後に出る時もあります‼︎‼︎
ゲップが出きってなかったのかな…- 12月20日
-
みんころすけ
昨日3ヶ月検診でしたがわが子が一番小さかった気がします😭
120でも満足そうなので心配です😅
ゲップが出きっていないこともあるんですね!- 12月20日
ガチャピン
母乳に比べ、哺乳瓶は空気も飲んでしまうのでゲップたまりやすいです!
-
みんころすけ
たくさん空気が入っていてゲップでは追いつかないから吐くこともあるんですかね!?
参考になります😀💕- 12月20日
みんころすけ
ゲップはしてます!
飲み終わってからすぐに横にはせず縦に抱いていますが、飲ませている時だるくなってきて頭が下がっているかもです😅
気をつけます!ありがとうございます☺
ガチャピン
ゲップと共に少し出ちゃってるんですね!
成長と共に開閉もうまく出来るようになるので戻す回数もへってくるとおもいますよ꒰* ॢꈍ◡ꈍ ॢ꒱.*˚‧♡
みんころすけ
ゲップの時は吐かないんですけど30分くらい経ってから突然吐きます😅
そうなんですね!
成長するのを気長に待ちます♪