※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

子供が吐いて過呼吸になりました。子供産んでからたまにあり、怖いです。主人が帰宅し、元に戻りました。よくあることでしょうか?

子供が吐きました。そのあと寝かしつけしながら、色々考えてしまって、急に過呼吸になり手の震えが止まらなくなりました。
今主人が帰宅し、完全に元に戻ってます😭

こういうのってよくあるんでしょうか?😭子供産んでから、たまにあり、自分が自分じゃないようで怖くなります🥲🥲

コメント

あちゃん

子どもが吐くことはうちは
あるあるです🤣🤣🤣

• ママリ

ママリ

吐くのはあるあるですよね😂

• 10月21日
かのん

私も昨年から同じ症状があり、パニック障害です💦

心療内科に一度行ってみると、少しは良くなるかもしれません💦

• ママリ

ママリ

パニック障害というのがあるんですね😭調べてみます!😭😭

• 10月21日
み

子供産んで、上の子が熱性痙攣起こしてから私も心配からか自分の体調崩しがちになりました😭

子供に何かあれば自分がしっかりしなきゃってプレッシャーのような思いからくるのかなって思ってます。。

• ひよっこ

ひよっこ

横からすみません💦
    まさにうちも同じで上の子が熱性痙攣起こしてから熱が出ると心配になって寝れなくて子供が元気になったあと自分の体調悪くなります💦
    同じ方いらっしゃってちょっとホッとしました😭

• 10月21日
  • み

トラウマですよね。
    現在7歳、2歳に熱性痙攣おこしその一度きりでしたが高熱の度に蘇ります。。🥲
    怖かったですよね😭
    あれから特に子供の体調面では凄い心配性な性格になってしまい体調もその度悪くなったりと生きづらさを感じてます😭

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

確かに自分をせめたのはおぼえてます😭😭あるあるなのかもしれませんね😭

• 10月21日
  • ひよっこ

ひよっこ

やっぱりそうですよね…本当にトラウマで下の子は熱に強いのかわりと元気で食欲もあるんですが上の子が熱に弱くて嘔吐したり水分取れなくなったりで高熱が出ると本当に毎回ヒヤヒヤしてます💦
    うちも一度きりではありますが救急車呼んで総合病院で検査まで受けました……💦
    わかりますわかります…本当に同じです😭
    ちょっと微熱でもあるとうわぁ、どうしよう…ってソワソワしちゃいます💦

• 10月21日
  • み

私もめちゃくちゃソワソワします😭

しかも体調子供が崩す時に限ってなぜかいつも旦那夜勤でいないんですよね、、🥲😅

ほんと何より健康が一番です🥲✨✨

• 10月21日
  • ひよっこ

ひよっこ

そうですよね😭

それは心細いですね😭💦💦
    夜勤でいないと朝まで帰ってこないですもんね😭

本当そうですね😫❤️

• 10月21日
  • み

まぁうちはいてても旦那は爆睡だと思いますが、、😂😅笑

今後経過を見守るしなかいですね!
    お互い頑張りましょうね♪

• 10月21日
  • ひよっこ

ひよっこ

うちもそのパターンだと思うのでムカついて起こすことあります🤣(笑)

本当ですね、無理ない程度に頑張りましょうね😭
    横からすみませんでした🙏🏻💦

• 10月21日