※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の赤ちゃんが食事量が少なく、体重の増加が心配。フォローアップミルクではなく、はいはいなどのミルクが良いか相談。どうしたらいいでしょうか?

1歳2ヶ月なのですが、ご飯を大人(薄め)と同じのをあげてるのですが、
食べてくれる量が少なく、悩んでます。

あと、ミルクをあげてるのですが体重の増えが良くないです。

フォローアップをあげてるのですが、
フォローアップではなく、はいはいとかのミルクの方が良いのでしょうか?

みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子もなかなかごはんを食べてくれず、、😭まだフォローアップではなく普通のミルクをあげてます。体重の増えが良くないなら普通のミルクをあげた方がいいと思います!

なっそん

大人のごはんの取り分けではなく、他に作ったものを食べてくれるなら、別で作ったりしますかね🤔

ムーミンママ

量が少ないってどれくらいですかね?🤔

毎食2~3口しか食べない程なら0歳のミルク、おかずとご飯合わせて100gくらいでも食べてるならフォローアップでいいと思います。

うちは1歳だけどまったく食べません…食べることに関心がないようで毎食2~3口です😭
果物とヨーグルトだけは好きでパクパク食べます。
ミルクすら飲まず完母です…

ミルク飲んでくれるなら鉄分不足の心配もないですし、食べてくれる日を気長に待ちましょう😅