子どもの古着、捨てる?売る?保育園行ってるからタグや名前消しに悩んでいます。みなさんはどうしていますか?
子どもの古着って、捨てますか?売りますか?
捨てることはありましたが、売ったことはありません。
お下がりできないもの(男の子服)はもうこの際めんどくさいからkg買取でもいいや、売ってみちゃおうかな!と思っているのですが、(古着屋さんで)
保育園行ってるからタグにタグペタラベルで貼ったりスタンプしたり、ひらがなとはいえフルネームあるのが抵抗あります。
サイズとか洗濯表示とかも、やっぱり売るなら必要ですよね?
タグごと切っちゃう?
黒く塗って名前消しちゃう?
みなさんどうされてますか?
- mam(2歳8ヶ月, 5歳10ヶ月)
mama
名前書いてある物は捨てます。
書いてなくて状態の良い物は、欲しい人がいれば譲って、なければメルカリに出します。一ヶ月で売れなかったら捨てます。
ムーミンママ
ブランド物→メルカリ
あまり着ずに状態いいもの→友人にあげる
使用感あるけどまだまだ着れそう→支援センターにもってく(ご自由にどうぞコーナーがある)
それ以下→捨てる
です😀
ブランド物はあまり保育園用にしてないので記名なしが多いですが、記名してたら塗りつぶします。
メルカリ以外は記名しててもそのままです。
ママさん
売れそうな物はフリマサイトでまとめ売り、状態が悪いものは潔く捨てます。
名前は記名なら塗り潰します。
隅っこなら切り取ります。
タグがないと保育園着にしにくいので、可能な限り残すようにしてます😉
mizu
私はよほど状態の良くないもの以外はメルカリで売ってます😊
記名部分は塗り潰すか、切ってもまだタグが残るようなら切ってます。
(完全に切っちゃうと保育園着として使いづらいと思うので)
利益重視じゃないので、値段安めに設定してますが、結構売れます!!
コメント