コメント
みんみん
家の体重計で1週間ごとに測ってました(^^)
techmick
自分で買わなくても、お出かけ先のベビールームや授乳室にも置いてありますし、子育て支援センターや小児科にもあります(*´꒳`*)
最初のうちはわりと頻繁にはかってましたが、だんだんはからなくなったので買わなくてよかったです。
もし気になるならレンタルで充分ですよ(*´꒳`*)
-
みか
大きくなったら気にならないんですかね!!
ありがとうございます!!
小児科にはいくのでその時はかります!- 12月20日
-
techmick
上の方のように、大人の普通の体重計ではかるなら、赤ちゃん抱いて体重計乗った重さから自分の体重引き算すればだいたいの体重わかりますよ(*´꒳`*)
産まれたばかりだと10グラム単位でかわるので体重計によっては正確に測れないかもしれませんが、ざっくり測るならそれでOKですよ!- 12月20日
みんみん
持ってないですw
買ったら毎日 計って増えた、減ったなど気にしそうで…💦寝不足続きで誰も頼る人が居なかったので出来るだけ手抜きをしてましたw
保健センターやイオンなどに行けば置いてあるので月1で計ってるくらいです( ^ω^ )♪
-
みか
そーなんですねー!!
安心しました!!ありがとうございます(*´˘`*)♡- 12月20日
Konmi
大人用の体重計で子供と一緒に乗ってそのあと1人で乗って子供の体重調べてました!イオン等スケールがあるところに行ったときはそれではかってました!
-
みか
なるほどー!!!
ありがとうございます!!
やってみますーヽ(;▽;)ノ- 12月20日
みか
なるほど!大人のやつでもいーのでしょーか?
やってみます!
みんみん
大人のやつです!毎日測ると、オシッコやミルクの関係で、増減がわかりにくいので、1週間ごとで大丈夫です(^^)