※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもの髪の毛を上手に結ぶコツを知りたいです。保育園で縛るのが難しいと感じています。先生のように上手に結ぶ方法を知りたいです。

子どもの髪の毛について
お子さんの髪の毛を結ぶのが上手な方、コツとかありますか?どうやったら上達しますか?
11ヶ月になる娘がいますが生まれた時から髪の毛が多く、もうかなり長いです。保育園に通っているので、遊んでる時や給食の時邪魔にならないように縛っているのですがなかなか上達しません😂だいたい二つ結びで、たまに三つ編みするんですがすぐ崩れてしまいます…。スプレーにお水入れて濡らしてから縛ってるんですが、下手くそなんですよね😞
髪は長いけどまだ長さはバラバラだしサラサラすぎて扱いにくいしな〜と思っていましたが、お迎えに行くと日中先生が「お昼寝したら崩れちゃったので〜」と結び直してくれていて、きっちり崩れない三つ編みになってたり、編み込まれて崩れない二つ結びになっていて、わたしも努力しないとと思ってます😂
やはり回数重ねるしかないですか?難しいアレンジはできなくていいので、崩れずきれいに二つ結びと三つ編みができるようになりたいです!

コメント

ママリ

髪の毛短いと難しいですよね💦
ベビーローションをちょっとだけ手につけて伸ばしてから髪結ぶとまとまりやすいしベタつかないです!
私も最初めちゃくちゃ下手っぴでした😂
ひたすら練習あるのみです💪✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

長さはあるんですがまだまばらな部分もあり、極端に短いとこもあって難しいです😂ベビーローションやってみます!毎日練習します!

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

水ではなくワセリン手につけて髪の毛全体につけてから結ぶとまとまって良い感じですよ♩
子供の髪って細くて扱いにくいですよね〜💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ワセリンもいいんですね😳ベビーローションもワセリンも、ワックスとかヘアオイル的な役割ってことですよね?☺️
    本当に扱いづらいです💦サラサラで羨ましいんですけどね😭(笑)

• 10月21日
ママリ

手にヘア用オイルとかつけると
少しいいかもです😌
後はまとめ髪用スプレーが薬局に
売ってるのでそれつけるだけでだいぶ扱いやすくなります😊
私もかなり不器用で編み込みなんてもってのほかって感じでしたが
インスタで簡単なアレンジ方法見たりして娘の髪で練習しました😣
今では編み込みもできるように
なってかなり上達したので
回数重ねて練習あるのみだと
思います😊