※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

人や些細なことが気になるのを改善する方法はありますか?それが原因で旦那さんと喧嘩になることが多いです。

あの、ちょっとしたことが気になったり、人のことが気にならない方法ってあるのでしょうか?
毎回、それで、旦那さんと喧嘩になりまして、私が言わなければ、喧嘩にはならないのですが、どうすればいいのかわからずです。教えて下さい。厳しい意見は、いらないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

この人はこう言う人間なのだと頭洗脳させれば気にならないかと思います🙌🏻

• みー

みー

それができたら、1番いいのですが。。気にしないことが1番と旦那さんからは言われますがどうすればいいのかわか?と考えても答えが出ません。

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

例えばどんなことですか?

• みー

みー

他のお母さんたちは、イライラせず穏やかな心で子育てしていると思いますが、穏やかなんてひとつもなく、常にイライラしているところです。

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他人の前ではイライラ見せる人あんまりいないと思います!
    私も外では穏やかで怒らない優しいママで通してますよ😇他人の子供やそのママさんにイライラする時もありますし、家ではご飯投げる娘にイライラしてます。
    本気で子育てしてたら常に穏やかな気持ちでオホホ〜☺️と過ごしてる人なかなかいないと思います。安心してください!笑

• 10月21日
  • みー

みー

そうですか。ありがとうございます。読み返します。

• 10月21日

どういう事が気になるのですか?

• みー

みー

他には、旦那さんの給料でやっていけますが、お金の事を旦那さんにいうと、怒らせてしまい、いつも怒らせる天才。と言われる所など、きりがないくらいです。私は、あと少ししたら働きたいと言っています。前は、子供が熱がでて、保育園から呼び出したりが上の子供が多々あり、職場に迷惑をかけてしまい、やめざるえなかったり。。子育てと仕事が両立できないかなぁ。と考えることがあり、つい、他の家族と比べたりです。

• 10月21日