ママ友に仲間外れされた経験のある方、対応に困ったことはありますか?普通に接してくる場合と無愛想な場合、どう対応したか知りたいです。
自分の思い当たる節はなく
ママ友に仲間はずれにされたことのある方いらっしゃいますか?
それに気づいたときそのママ友へのこちらからの対応ってどうなさいましたか?
仲間はずれにされた何人かはなにもなかったかのように普通に接してくる場合、あからさまに向こうの態度も無愛想になった人への対応なども知りたいです。
- チョコレート
コメント
はじめてのママリ🔰
直球に、フランクな仲なら「なんかした?」って聞きますがそこまで仲良くないなら周りに「避けられる気がするんだけど何かしちゃったかな💦」と周りに聞きますかね。
たろうママ👩🏻
関係性にもよりますが、、私なら敢えて聞いたりしないかなーーと思います。フェードアウトします。
-
チョコレート
そのママ友たちに送迎であってしまうときにはこちらから挨拶するべきでしょうか?
- 10月21日
-
たろうママ👩🏻
私ならします!!あとからそっちも無視したとか言われても面倒ですし、もうその他大勢と同じ扱いにします!!
- 10月22日
はじめてのママリ🔰
私なら、フェードアウトしますが、挨拶だけは必ずします!
無視されたとしても、挨拶し続けます笑
-
チョコレート
もしその場合そのあいさつのテンションはは、前と変わらず明るいテンションでいきますか…?
- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
特段明るくも、暗くもせず、他の人に挨拶するテンションと同じテンションで挨拶します!- 10月21日
チョコレート
実際にそのママ友たちに送迎で会ってしまうときには、こちらから挨拶した方がいいと思いますか?
はじめてのママリ🔰
挨拶はしますね!