※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
家事・料理

今週の晩御飯は肉料理が多かったので、皆さんは何を食べましたか?お魚料理のアイデアも教えてください。

唐揚げ
二食丼
肉じゃが
豆乳鍋
親子丼
それぞれ副菜も付けますが、
今週振り返ると肉料理ばっかりでした💦

皆さんの今週の晩御飯は何でしたか?
お魚にするなら、どのような料理にしていますか?

コメント

ママリ

ウチもそんなんです😅
魚はサバの塩焼き、鮭のホイル焼き、アジフライです!
週に一回は魚の日にしてます。

  • みみちゃん

    みみちゃん

    回答ありがとうございます✨
    なるほどです!うちも週に1回は魚を心掛けようと思います😊

    • 10月21日
はじめてのママリ🔰

今週のメインは
・豚肉とキャベツのニンニク炒め
・鶏肉の和風煮込み
・鮭のバター醤油焼き
・ハンバーグ
・プライドチキン

今週魚少ないな…という罪悪感があったので、今日の朝ごはんをしらすと枝豆の混ぜ込みおにぎりにしました😅明日お鍋で、タラ入れる予定です!

子どもが食べる物しか最近作ってないので、魚料理は、白身魚のムニエル・鮭の塩焼きorバター醤油焼き・白身魚のフライ・寄せ鍋くらいしかできてません🙂

deleted user

ハンバーグ
鮭の西京焼
八宝菜
鶏と茄子のみぞれ煮
唐揚げ

でした!それぞれ汁物、副菜つけてます!

お魚は
西京焼、味噌煮、塩焼、塩麹焼、竜田揚げ、バターソテー、みぞれ煮、香草パン粉焼き、フライなどです!
お魚の日はお肉の副菜つけてます🙆‍♀️