Aちゃんと私の対応に差があり、辛い気持ちになっています。Aちゃんには優遇される一方、私はそうではないことが辛いです。でも、Aちゃんのことは大好きで、本音を言えないのがつらいです。
私の職場は11人と言う少ない人数でやっている小さな会社です。
私とAちゃんは同時期に入社しました。
私、40歳
Aちゃん 26歳
Aちゃんは若い上に、すごく美人で、おしゃれで、気も効いて、仕事も早く、みんなともすぐ打ち解ける、非の打ち所がない子です❤️
その反面、私は年だけ取っていて、気も効かず、見た目はとてつもなく残念、何がオシャレかもわからない、仕事もとにかく遅い😩
見ての通り、とても対象的です。
そんな私をAちゃんはすごく慕ってくれ、なんでも言い合えるとても良い関係を築けていると私は思っています。
こんなステキなAちゃん。
37歳、元ヤンの社長はとても気に入っています。
そりゃそうです。
美人な上に若くて、仕事もできて、気も効くなんて、誰だって気に入ります。
それはわかってますが、私とAちゃんの対応にとても差があります。
お客様から頂いた物も、お裾分けはAちゃんにだけ。
話しかけるのも基本はAちゃんにだけ。
メールも同じ内容を送っても、長文で返信するのもAちゃんにだけ。
わかっています。
誰だって、こんな卑屈で役に立たない人とAちゃんじゃ比べ物にならないし、優遇したくなるのは。
しかもこんなとこで愚痴っているんですから。
だけど、サボってるわけでもないし、自分なりに頑張っています。
だから、そこまで差別されるとやはりちょっと辛いですね・・・
Aちゃんのことは大好きです。
だから、卑屈なことを本人には言いたくないんです。
なので、ここだけで本音を言ってしまいました。
長文、読んで頂き有り難うございます。
- ミー(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
わー、主さんと同い年です〜😀若くて美人で気が利く子がいいですよね!よしっ、元ヤンの社長の対応はその子に任せましょう(笑)
umehana
お疲れさまです。
私ならそんな社長の元で働きたくないです。
あからさまに比較されるの嫌ですね。
ミー
露骨すぎて、さすがの40歳も傷つきます・・・
が、ボブさんのお言葉なんだか元気が出ます✨
有り難うございます☺️