臨月の妊婦で、子供や旦那にイライラしています。子供がトイレに行く際に不安を感じ、旦那の帰りも遅くて心配です。自分の気持ちを理解しつつ、優しく接するのが難しいと感じています。
臨月の妊婦です。
3歳の息子や、旦那にいらいらしています。
つい先程のことですがスーパーのトイレに行った時
トイレ行かなくて大丈夫?と子供に聞くと
保育園で行ったから大丈夫と言いトイレを出ました。
そのあとスーパーを見て回っていたら
トイレに行くといいキャラカートを降りて1人でお店の中をダッシュしながらトイレに行きました。
1人にさせるのは良くないしカートを置いて後ろ姿を追いかけました。そのおかげでお腹は張るし重いし余計にいらいらしてしまい子供なのでトイレないと言っても過信もよくないし行くのはしょうがないですが私の気持ちがイライラしており優しくもできず1人でウロウロするなと怒ってしまいます。
旦那も仕事が遅く車であちこちと移動する仕事なので何時に帰ると言われてもその時間以上に帰ってきません。
本当に陣痛きた時すぐに帰れなかったらどうすんだと毎回思います。
完璧に私のワガママな気持ちです。
子供に対してもしょうがない事だし理解しろなんて無理です。
分かってはいるんですが子供に優しくできずいらいらをぶつけてしまい旦那にもイライラしてしまいご飯も作る料理を決めてご飯炊いてあるのに体がしんどくて何もできません。
誰も悪くないです。
ただ本当私のその時の気分でイライラしてしまって本当に申し訳なく思ってます。
- ぽぷて(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
みーち
お疲れ様です!
男の子、大変ですよね〜😭
我が家も突然ダッシュ始めたり、イタズラしたりするので、何度走ったりしたことか…。
息子はトイレ失敗しやすいので、スーパーに入る前に必ずトイレに連れてってからスーパーに入ってます。(大丈夫、と言ったところで、前科ありまくりなので、信用してません🤣)
この時期本当お腹張りますよね。。
うちの夫は来週から育休入ってくれるのですが、今日は最終日と言うことで職場の人とご飯食べに行っています。帰ってくるまでに何も起きないと良いけど🤣
お互い、こころ安らかに二人目さん迎えられますように…。
︎︎はじめてのママり🔰
大変ですよね〜、イライラする気持ちわかります😂
でもこればかりは親の都合。妊娠を決めたからにはイライラを無条件に子に当てるのは良くないですよね。
甘いものでも買ってリラックスタイム出来る時間確保して忘れましょ(*´ ³ `)ノ
🫥
私も娘と旦那に毎日イライラしてます😩
特に旦那にイライラします😂
毎日残業でしかも来週は海外出張で、出産1人かーと毎日イライラしてます💦家族より仕事ねって思ってしまいます💦仕方ないのはわかってますが、、、😅
明日も会社の野球大会とかいって参加するみたいです😅断ってくれよって思うんですが、そんなこと言えず、でもイライラするから態度に出ちゃいます😅
そのイライラの延長で子供にもイライラしてしまって、申し訳ないです😭😭
お互いもうすぐ出産ですよね!!息抜きしながら頑張りすぎずに過ごしていきましょう🙏💓
ぽぷて
お子さん2人とも同い年ですね!
温かいコメントありがとうございます😭
ついつい子供の言葉を信じちゃうのでトイレ関係は特に気をつけたいところです…(т-т)
お互い頑張りましょう🥲
みーち
ちなみに夫さんの件(○時に帰ってくると言っていつまでも帰ってこない)もそうなのですが……人って自分の予想してなかったことをやられると、よりイライラ度倍増するみたいですよ😅
と言うことは、あらゆるケースを想定しておくことがイライラしない秘訣ってことになりますかねー🤔
夫さんの件ならば○時+2時間くらいが帰宅時間の許容範囲内ってことにしておくと心安らかでいられますよー。
あとは下の方もおっしゃってるとおり、好きなものに触れること💕私は、スタバの焼き芋のやつ食べてみたいので、この土日に行ってみる予定でーす!