コメント
う
テレビつけないとか
出先でぐずってもYouTubeは見せずにシールブックやおもちゃ、絵本を見せたり…
するしかないと思います!
退会ユーザー
その頃見てなくて
今もほぼ見てないです!
とにかく子どもに構ってあげられるように
時短家電をたくさん使ってます🙆♀️
あとは子どものお昼寝中や夜寝かしつけた後に料理仕込んだりしてます!
(今は夫が珍しく早く帰ってきたので2人でお風呂入ってます)
-
マママリリ
イヤイヤ期も乗り越えられたのですね!
大人が時短家電をとりいれると確かに面倒みれますよね!
忙しいですが関心します!
ありがとうございます😊- 10月21日
はじめてのママリ🔰
テレビは完全ナシは私は無理なので、時間は決めてます。
見せるタイミングもルーティン化してきたので、むやみに見たがる事もないです。
4歳ですがyoutubeは見たことありません。見たがることもありません。
スマホもタブレットも触りません。ただ、スマホはたまにカメラで写真撮りたがる時あったり、病院などの待ち時間長くて飽きた時に写真見せたことは数回ありです。
夫婦ともテレビ見ない人間なので、とにかくテレビ付けっぱなしの子にはしたくなかったです☺️
見せっぱで言葉早かったですよみたいな意見言う人いますが、言葉じゃないんで。求めてるのは。
-
マママリリ
時間決めると割り切れますかね!
今もお母さんと一緒といないないばあしか見せてなくて終わったらポチッと消してます。今のところぐずられないけどどうかなって感じです
本当にデジタルに触れるのは小学校でいいかなと思っていて、でも周りの影響とかうけるだろうし、全くテレビ見ないってことは無理だから時間決めたりしたいけど徹底されててすごいです!ありがとうございます😊
普段何して遊んでますか?- 10月21日
マミー
無謀ではないですよ〜。家族が見ない、周りと関わりが少ないなら見る機会はないから大丈夫です✨
小学一年生からはパソコン使いますからその前からはある程度触れた方がいいとは思います😌
-
マママリリ
ありがとうございます
できれば人の関わりで成長していってほしいし過ごしてほしいので悩みどころですね…
一年生からパソコン…本当早い。ご時世だからと言われても子供の成長の影響力あるよなあと疑問に思います- 10月21日
HRN🍒
私は自分が視力が悪いからという理由で、なるべく避けたい派です。
テレビは元々私が観ないのでつけなくて、スマホ(でYouTube)は、旦那や母が見せてますね、、
20分観たら休憩するルールでOKにしてます。
車の中ではDVD観せてますが、後部座席のモニターではなく、運転席の隣にあるモニターで、なるべく距離を離して観せてます!
DVDやYouTubeから学ぶこともあるので、必ずしも悪いとは思ってませんが、依存してほしくないとは思いますね。。
-
マママリリ
お母さんが見せてるとはご年配の方ってテレビで生活してきた方多いですよね、義母もすぐ見せます
20分休憩いいですね!なるほど、参考にします!
今でさえテレビ台つかまって見てるの本当不安です。ありがとうございます😊- 10月21日
パピ
なんとなく全くデジタルに触れさせないのも時代の波に逆らっている気もしたり、でもやっぱりテレビYouTubeはなぁ。。
と悩んだ結果一日計2時間程度テレビ画面でYouTubeの風景動画を見せてます笑
星空が映ってリラックスミュージックが流れる物とか、ドローンで撮ったと思われる世界の絶景とかです笑
そうすると意外にそこまで興味持たないんですよね😂動物とかだと夢中になってしまうようですが💦
うちの息子はもはやYouTubeはBGMだと思っていると思います笑
-
マママリリ
逆らってますかね?やっぱり取り残される感あるんでしょうかね^_^;
なるほど!
静止画のBGMいいですね!
うちも日曜18時の世界遺産みてたりします笑
普通の番組はみせてないですか?- 10月21日
-
パピ
自分が小さい時に当時の流行りの物とかテレビ番組を見せてもらえなかった覚えがありまして、、💦
幼稚園の時友達と話できなかったなぁとか思い出すと正解がわからないんですよね😭笑
世界遺産めっちゃわかります。あれ好きです!笑
普通の番組やYouTubeの子供向けみたいなのは見せていないですね🥲
うちの姪っ子が3歳なんですが、早くもYouTube無しではご飯も食べない怒り狂う になっているようで、、結局そうなると親も大変ですしね💦
小さいうちはテレビとじゃなく親子の関わりを多くしたいと思います☺️- 10月21日
-
マママリリ
わかります
私はテレビっ子だったのでどうすればいいかいまいちわかんなくて^_^;
でも最近のテレビって面白いのあるかっていったらYouTubeで自分で選べるから制御できるかですよね
親がいいって思ってるもの、時間ならいいよっていうのもなぁ…ただのエゴになっちゃうのかなと思います
悩ましい^_^;
世界遺産はまだ動きも少ないのでいいですよね
子供番組パパッと画面切り替わり多いんですよね^_^;
友達の3歳の子もそんな感じです
今は静かにさせたいときスマホでYouTubeとか普通になってるけど内心うちの子にはさせたくないなって思っちゃいます- 10月21日
マママリリ
ゆさんは心がけてますか?
う
心がけてはいますが
流石に出先では見せる時はあります😩
家ではYouTube見せません。
マママリリ
2歳手前だとやはりYouTube出先だと便利なんですね
病院とかは今のところ絵本や指人形でなんとかなってますがこれからどうなることやら…
ありがとうございます😊