※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

看護師さんいらっしゃいますか?白血球数が少し多いと何が考えられますか?ちなみに9200ほどです😢

看護師さんいらっしゃいますか?
白血球数が少し多いと何が考えられますか?
ちなみに9200ほどです😢

コメント

まるさん

大人ですか?子供ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    すみません、大人です😭

• 10月21日
ママリ

看護師歴約15年になります。
白血球多いと心配になりますよね😊ちなみに他の数値は大丈夫でしたか?😣白血球だけが高いとすると9200は様子見で全然大丈夫だと思いますよ😊ちなみに私もいつも職場の健康診断で白血球が9000近くあり経過観察と言われちゃいます😂
私の場合は他の人よりぽっちゃり傾向にあるので、肥満が原因だと悲しいけど先生に笑われています😂
わずかな上昇は肥満やストレス、喫煙などが影響であがります!
病的なものは10000以上で感染性のウイルスを疑い、20000近くになってくると骨の病気や膠原病、白血病などいろいろ危険性大なので即病院再検査が必要です!

看護師ではないですが、同じことがあったので、コメントしちゃいました。
妊娠してらっしゃいますか?
私が妊娠初期の頃に、会社で健康診断があり、血液検査で白血球が1万超えてたんです。
産婦人科に電話してみたら、妊娠中にはよくあることなんで、心配しなくて大丈夫と言われ、電話越しですが、めちゃくちゃ泣いたのをおもいだしました😅