新生児用の60サイズの肌着を着ている3ヶ月の赤ちゃんが、次に購入するサイズについて相談しています。現在の60サイズはちょうどよく、70サイズも着られそうです。次も同じ商品を購入したいと考えています。
新生児から60の肌着を使っているのですが、この先サイズアウトして新しいのを買いたい時は70を買いますか?80を買いますか?
ユニクロの半袖メッシュボディスーツがとても使いやすく気に入ってるので、次も同じのを買おうと思ってます☺️
なるべく長く着れたら嬉しいなと思います笑
今は3ヶ月で60は背丈ぴったりな感じで、手足の袖ぐりは余裕あります。肌着の上からは裾折り返して70も着れる感じです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
maru
肌着は70を着て、カバーオール等は80着せてます☺️
はじめてのママリ
私なら80を買います!
動き回るようになったら繋がってるのが使いづらいかもしれませんが、夜寝るとき用に使ったりなどで長く着れるかと✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!寝るとき繋がってるの着せとくと動き回ってもおなか冷えなくて良さそうですね✨
- 10月21日
咲や
冬場は半袖メッシュはあまり使わないですし、来年だとボタンではなく頭から被るタイプの方が楽ですね😅
冬場だけなら70で、綿の半袖一年中着るなら80でも問題ないですよ
私は夏場でも綿100%の半袖メッシュで前開きの肌着80買っていますが、今はボタン閉めた状態で頭から被せてます😅
-
咲や
綿100%の半袖メッシュ→綿100%の半袖肌着です😓
- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
メッシュって通年ではあまり使わないんですね🤔上から長袖着せると暑そうに思えて、冬もメッシュの半袖にしようかと思ってました💦
前開きのやつ、そういう着せ方なら長く着せられていいですね!全然思いつかなかったです。ありがとうございます!- 10月21日
ママリ
肌着はゆるゆるじゃダメなのでぴったり着せますね!なので私なら70着せます!半年は着られると思いますよ〜
ただ、もうメッシュは寒いのでもう売ってなかった気がします💦
-
はじめてのママリ🔰
肌着ってゆるゆるだとだめなんですね。知りませんでした😳ありがとうございます!
メッシュは確かに売り場になかったので通販で買おうとしてました💦やっぱ冬は普通あんまり使わないんですね…- 10月21日
-
ママリ
そうですね、半袖の季節が終わるともうメッシュの肌着は着せていないです🤗
- 10月21日
はじめてのママリ🔰
上から着せるのはひとまわり大きい方がいいんですかね☺️ありがとうございます!