※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

過食嘔吐を克服された方、経験を聞きたいです。過食嘔吐が楽しみになり、自覚はあるけどおかしいと感じています。

過食嘔吐を克服された方いらっしゃいましたら、お話伺いたいです😭

過食嘔吐が唯一のストレス発散になって、過食嘔吐することが楽しみになってしまってます。
月に一度くらい旦那が仕事で泊まりの日や、週に数回帰りが遅い日なんかは「やっと過食嘔吐できる!」なんてワクワクしてしまってます。
ほんっとおかしいと自覚しています。。。

コメント

もっち

大学時代に過食嘔吐してました😢今は落ち着いています。食べすぎたときに、じゃあ吐いちゃおうとなってしまうのはなかなか治りませんが💦

当時は、過食が楽しみになっていたこともありました。逆に「なんでこんなことしてるの?」と苦しくなりながら食べ物を買ってきてたこともありました。

わたしの場合はストレスの原因が勉強と仕事だったので、主人に出会って結婚して仕事から離れたら段々と落ち着いてきた感じです。心療内科にも通っています。

あまり参考にはならないかと思いますが…ひとりで悩みすぎず、周りに助けてもらうことが大事だとわたしは思います☺️
ままりさんのお気持ちが少しでも軽くなりますように!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀
    やっぱり心療内科とか行ってみたほうがいいですよね。
    お金をトイレに流してるようなもんで、罪悪感に押しつぶされながらも過食嘔吐だけが心の拠り所みたいになってます🥲
    お話聞かせていただき本当にありがとうございます🙇🏻‍♀

• 10月23日