子育て・グッズ 保育料2人目半額は認可外保育園でも適用されますか? 保育料2人目半額について。 教えてください。 上の子(5歳)が認定子ども園に通ってます。 2番目(1歳)が認可外保育園に入所した場合、 保育料2人目半額は適用されますか? 認可保育園に申し込みしてるのですがなかなか空きがなく。 来年3月に第三子出産予定日なので、その前には預け先を確保したく、認可外保育園も視野に入れて検討してます。。。 最終更新:2022年10月22日 お気に入り 1 出産予定日 5歳 保育料 1歳 上の子 2人目 認可保育園 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ 認可外は独自の値段設定だと思うので適用されないかと思います。 その園独自で2人目半額とかしてれば半額になると思いますが🤔 10月21日 はじめてのママリ🔰 返信ありがとうございます! やっぱり認可外だと適用されないですよね、、、涙 なんだかなぁー💦 園に交渉してみます。。。 ありがとうございました😊 10月22日 はじめてのママリ うちは会社の託児所ですが、一般枠も2人目半額が適用されてます! ほんと認可外はその園に寄ってなので色々探さないとだと思います🥲 10月22日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! 2番を入れようとしてる保育園も企業型の保育園で一般枠で入れたらなと検討中でした! もしかすると企業型保育園は2人目半額適用されるのかもしれませんね。少し望みがでてきました!保育園に問い合わせしてみます♫ 10月22日 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
やっぱり認可外だと適用されないですよね、、、涙
なんだかなぁー💦
園に交渉してみます。。。
ありがとうございました😊
はじめてのママリ
うちは会社の託児所ですが、一般枠も2人目半額が適用されてます!
ほんと認可外はその園に寄ってなので色々探さないとだと思います🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
2番を入れようとしてる保育園も企業型の保育園で一般枠で入れたらなと検討中でした!
もしかすると企業型保育園は2人目半額適用されるのかもしれませんね。少し望みがでてきました!保育園に問い合わせしてみます♫