※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目妊娠中は、年子って一体どういうこと?どうなってそうなれるの?とハ…

1人目妊娠中は、年子って一体どういうこと??どうなってそうなれるの?とハテナだらけで普通に早く産みたいとて無理じゃない?と思っていたのにまさか自分自身が年子を産むことになりました!!
2人目そこまで年をあけずにほしいけど夫との夫婦生活むずいそろそろ取り戻さないと気まずさがレベルアップしてしまう。と(多分お互いに欲はないのに2人目のために頑張ってた)再開しました。もともと不妊で卒乳後生理も起きずやっぱり自力で生理は私には無理よね。と思っていたけど風邪っぽいなと思い念のために検査薬。まさかの妊娠の流れでした。夫婦生活は片手程度の回数。1年に2回妊婦!?一年半の間に2回出産!?自分自身でも一体どういうこと?って感じです😂

コメント

ゆき

おめでとうございます😊
私も夫婦生活戻すのが大変で、2人目のためだけに再開して頑張りました。笑
下の子がいまくらいの時には妊活してたんかー、と思うと自分すごすぎ!とも思います🤣

年子、めちゃくちゃ可愛いですよ🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月差になる予定なのでめちゃくちゃ近いです!先輩ママさんからのお言葉励みになります😭
    私自身歳の離れた姉妹で育ちまして、男の子はめちゃくちゃ嬉しいのですがもし2人目も男の子だとしてしかも年子だとどんな一日になるのかとハラハラしていたので、可愛いのお言葉で楽しみが増しました♡

• 2時間前
★

私も一年3ヶ月で2回出産しました🤣

うちは一人目が不妊治療で授かったので2人目も通院しないといけないと思っていて、子どもは連れて行けない病院だったので保育園に入る頃(4歳差)か妊娠しやすいといわれる産後1年間(年子)かどっちかだよね〜と話していたら、避妊していたにも関わらず妊娠しました😂😂

一体どういうこと?!去年も産んだけど?!って感じですよね😂
でも家に赤ちゃんが2人、幸せすぎる生活が待っていますよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も1人目排卵を起こす薬を飲んでの妊娠でした!薬の量が足りなかったのか一度悲しい経験もしており、薬を増やしてのやっと授かった子だったので自然妊娠はありえないだろうと思っていました🙃つわりが理由でもあるのですが産後はできやすいと聞きはするしなぁとほんの少しの期待もありすぐに気づくことができました!

本当に不思議な感覚ですよね、出産の記憶はもう遠いけれどまたあれを!?となっています😂赤ちゃんが2人👶👶考えただけでも幸せです♡

• 2時間前
ゆっけ

わたしも1年1ヶ月で2回出産しました!

年子の弟を出産する時に
助産師さんにあれ?この前産んでなかった?笑って言われました🤣