※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが指をチュパチュパして眠くなることが多い。抱っこで寝かしつけるが、抱っこすると泣かれることも。お昼寝の促し方について相談しています。

生後3ヶ月半です。
お昼寝などのタイミングは赤ちゃんがグズった時に寝させている感じですか?それとも時間を見ながら寝させていますか?
この頃の活動時間が1時間〜1時間30ほどだと思いますが、うちの子は眠くて泣いてグズグズするより指をチュパチュッパしています。放っておくと2-3時間指チュパで起き続けることも多いので時間を見て抱っこで寝させていますが、抱き抱えると泣かれることも多く困っています。皆さんはお昼寝をどう促していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時は活動時間意識して時間決めて抱っこで寝かせてましたが、2人目は下の子中心に生活できないので家事したりしてほっといてる間に寝ちゃってます😅うまく寝れなくて泣いた時は抱っこで寝かせてる感じで。。。
それでもうまくいかない時は母乳なので授乳と抱っこで寝かせてます。
夜しっかり寝てる分、昼はもう3-4回しか寝ないです💦