1ヶ月過ぎてからミルクのみで育てている赤ちゃん。おっぱいをしばらく吸わせていないけど、入浴後に射乳がみられる。しばらく吸わせない場合でも再び出るでしょうか。
もうすぐ2ヶ月の男の子育児中です^_^産後からずっと混合でしたが1ヶ月健診で体重が900g増加、母乳もみるみる出なくなり吸わせても泣くようになってしまい、心折れて1ヶ月過ぎた頃からミルクのみで育てています。ミルクのみにしてからはおっぱいは吸わせていません。入浴して血流が良くなると射乳がみられ、もう一度吸わせてみようかなと思ってみたり。。。しばらく吸わせてない場合でもまた出るようになるでしょうか。。。(´;Д;`)
- ╰(*´︶`*)╯♡(8歳, 14歳, 17歳)
コメント
ちー
お風呂に入れば出るなら出るようになりそうですね!
血流良くなったときにあげてみては?( ¨̮ )
きーさん。
うちの子は産まれてから吸うのが下手でチビだったのもあり搾乳してからあげてましたが、2か月目くらいからおっぱいを吸わせる練習をしました。慣れたら吸ってくれますし、母乳も出るようになりますよー!私もはじめは混合でしたが最終的には完母になりました(*^^*)
今ではおっぱい大好きになりましたよ(*´ー`*)
-
╰(*´︶`*)╯♡
やはり吸わせるのが1番なんですね‼︎仕事復帰もあるので完母までは厳しいかもですが、母乳寄りの混合までいけるといいなー。。。根気よく吸わせてみようと思います♡ありがとうございました‼︎
- 12月20日
╰(*´︶`*)╯♡
心折れた自分が恥ずかしいですが、やはり母乳で繋がっていたいと思う反面、たっぷりミルク飲ませてあげて満足させたいともおもい。。(ぐっすり寝るので私も楽、という思いもありました)
お風呂はいってマッサージすると出る母乳、頑張ってみようと思います^_^ありがとうございました!