※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Satimon
家事・料理

お高めのバルサミコ酢をいただきました黒(赤?)と白の2種類ですいまのと…

お高めのバルサミコ酢をいただきました
黒(赤?)と白の2種類です
いまのところ、焼き野菜や魚にかけるか、オリーブ油と混ぜてドレッシングにするくらいしか思いつかないのですが、ほかにオススメありませんか?

コメント

ぺぺ

豚肉のブログ肉をバルサミコ酢で煮るとめっちゃ柔らかいしさっぱりした味になってめちゃくちゃ美味しいですよ!!

  • Satimon

    Satimon

    ありがとうございます!
    はじめて知りました
    やってみます!

    • 12月20日
りんりんママ

醤油と砂糖を加えたらいつもと違う甘酢になりますよ〜!素揚げ野菜を和えたり酢豚のソースにしたり(*'ω'*)

  • Satimon

    Satimon

    ありがとうございます!
    素揚げに酢豚(*´罒`*)
    よだれ出てきました〜 笑

    • 12月20日
ゆーmama☆

唐揚げにかけたり、バニラアイスにかけたり...
学生の頃のバイト先でこのように使ってました!

  • Satimon

    Satimon

    ありがとうございます!
    唐揚げいいですね!
    バニラアイス?!
    チャレンジしてみたいです!!

    • 12月20日
deleted user

ステーキにほんの少しかけてもおいしいし、タルタルソース作る時にお酢の代わりに使っても美味しいタルタルソースができますよ(^-^)

  • Satimon

    Satimon

    ありがとうございます!
    ステーキもアリですね(≧︎▽︎≦︎)
    タルタルも、こんどつくるときためしてみます!

    • 12月20日