※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

初めてのお友遊び、手土産に悩んでいます。3歳と1歳の子がいるお宅へ。何が良いでしょうか?

初めて保育園のお友達のお家に遊びに行くのですが、手土産は何が良いですかね?💦

こちらは3歳で
お邪魔するおうちは3歳と1歳の子がいます!

コメント

アレルギーが怖いので卵不使用のプリン、とかそういうものを選んで持っていってます🍮(3歳の娘がいます)

• りな

りな

卵不使用のプリン、いいですね!スーパーとかにもありますかね?😌🍮

• 10月21日
あお

アレルギーあるか聞いて、なければ、今まで持ってきてもらったので一番多いのは子供が食べれるアンパンマンとかのスーパーで売ってる個包装のお菓子。
ケーキ屋さんの個包装のフィナンシェ等、バームクーヘンとかなら親も一緒に食べれるので、持ってきてもらったことあります。
あまり、高いもの持っていくとお互い負担になるので、手軽なのがいいかなぁと思います。
そして、向こうも用意してると思うので、その日食べなくても保つものにしてます。

• りな

りな

詳しくありがとうございます!
    個包装のは残っても処理に困らなくて良いですね☺️
    確かに、次は我が家に来てもらえたらなと思っているのであまり気張りすぎないでおきます❣️

• 10月21日