※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

明日から正期産で、お腹が痛く💩すると痛みがなくなります。便意の痛みと前駆陣痛の違いを知りたいです。夜にはお腹の張りもあります。

少し汚い話になります🥲

明日から正期産です。
ここ2.3日前からお腹が痛いことが多く、もしかして前駆陣痛?と思うのですが、💩をしたら痛みはなくなります😂
1日の💩の回数も以前と比べて増えました😂
ただただ快便なだけでしょうか?😂
2.3日前から夜になるとお腹の張りも出てきました🥲

調べたら前駆陣痛は生理痛のような痛みと書いてあったのですが、便意の痛みとは違いますか?🥲

コメント

初めてのママリ🔰

先日産みましたが、うん子をしておさまるのであればそれは前駆陣痛では無い??とわたし的に思いました!!

便意はあるがうん子は出ないような感じなら前駆陣痛かなぁ……と思います☺️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます☺︎

ご出産おめでとうございます🎉
    やっぱりそうですよね😂いつ産まれるのかソワソワでついそうかな?!って思ってしまって😂😂😂

• 10月21日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😊

私もこれは前駆陣痛なのか??と思うこと沢山ありました😂
    陣痛もこれは陣痛なの??
    この程度の痛みで子宮口7センチもひらいてるの?!とか思いましたがマジでいきんでいい時は痛すぎました😅2人目でも痛いもんは痛いしお産もどういう感じかも 覚えてなくて出てくるまでずっとそわそわしてました😂😂

• 10月21日
  • ママリ

ママリ

初めてで陣痛が未知すぎて、、全部そうかな?!って思ってしまいます😂
    痛すぎて覚えてないって言う方多いですもんね🥲
    本当にお疲れ様でした🥲私も頑張ります😂💪🏽!

• 10月21日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

声が出ちゃうくらい痛いのが陣痛!!とだけ覚えておけばなんとかなります🥹
    ありがとうございます😭
    Maさんも頑張ってください😌

• 10月22日
すっふぃー

赤ちゃんがだんだん下に降りてくると圧迫が無くなって便通も良くなるとか聞いた事があるような、、、🤔(デタラメだったらごめんなさい)
陣痛が始まった時、痛みで便意なのかなんなのか分からなくて何度かトイレに行った記憶があります。
でもうんちは出なくて、陣痛の痛みなんだったんだでしょうね笑

なのでちゃんと出るのであれば腸が活発になっているのかもしれないですね!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます☺︎

私も便通がよくなると聞いたことがあるような気がして、、😂
    けど先輩ママさん達は💩はでなかったようなので陣痛ではなさそうですね🤣
    痛みがある度に毎日ソワソワしてしまって、、😂

• 10月21日