子育て・グッズ スーパーでカートに乗りたがらない子供について相談です。歩きたがるのに抱っこも拒否し、手を繋いでもイヤイヤ。お買い物が大変です。 カートに乗ってくれない子 スーパーへ行くとカートに乗ってくれません。 今までは歩きたがっても抱っこ紐でした。 抱っこ紐も全力拒否で、カートも拒否なので… 絶対手を繋いでねとお約束してお買い物しました。 途中までは繋いでくれますが、だんだんイヤイヤ… お菓子を持たせて、こっちよー、着いてきてねーと言いながら。 フラフラ歩くので周りのみなさん、すみませんという感じです。 お買い物大変だ。 最終更新:2022年10月21日 お気に入り 抱っこ紐 お菓子 拒否 買い物 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー カート押してくれませんか? カート押そうね〜って言ってカート押して歩いてくれました! 卵コーナーは触りに行っちゃうので卵の時は抱っこですぐ離れます😂 10月21日 はじめてのママリ🔰 今日カート押したがりましたが、押すと危ないので無理なんです。 なんか色々な物触りたがりますよね。 絶対触ったらダメだよって言いながら歩いてます。 10月21日 退会ユーザー そうなんですか💦 親がカートちゃんと持っていればそんなに危なくないかなと思うんですけど😅 フラフラしちゃうよりちゃんと歩いてくれるので私は助かってます😂 10月21日 はじめてのママリ🔰 まだ1歳なので、背もそんなにですし…ママは持たないでとなったり。 夫は単身赴任中だし、休みの日にという訳にもいかず。 人があまりいない朝の早い時間に行くようにします。 ありがとうございました♡ 10月21日 退会ユーザー うちは1歳半なのでうちより大きいからと思って😅 頑張ってください😆✨ 10月21日 おすすめのママリまとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今日カート押したがりましたが、押すと危ないので無理なんです。
なんか色々な物触りたがりますよね。
絶対触ったらダメだよって言いながら歩いてます。
退会ユーザー
そうなんですか💦
親がカートちゃんと持っていればそんなに危なくないかなと思うんですけど😅
フラフラしちゃうよりちゃんと歩いてくれるので私は助かってます😂
はじめてのママリ🔰
まだ1歳なので、背もそんなにですし…ママは持たないでとなったり。
夫は単身赴任中だし、休みの日にという訳にもいかず。
人があまりいない朝の早い時間に行くようにします。
ありがとうございました♡
退会ユーザー
うちは1歳半なのでうちより大きいからと思って😅
頑張ってください😆✨