※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅりママ
子育て・グッズ

お子様のサイズについて相談です。80サイズはちょうどですが、90サイズが必要か迷っています。体重は8.5キロで、ウエスト周りが心配です。身長はわかりませんが伸びているようです。

8ヶ月のお子様で90サイズ着せてる方いらっしゃいますか?
上は80でも袖を曲げててもちょうどいいんですがスボンがちょうな感じで曲げてません。
身長を最近計ってないのでわからないんですが伸びてるみたいです。体重は8.5キロ
90もってないんですが、流石にウエスト周りがかなり大きくなりそうですよね?
(80ウエストはちょうどか、ゆるいのもあります
)

コメント

aco.r♡

その頃から90着せてましたよー。
大きければ、自分でゴム入れ替えしてました。キツキツで動きにくそうだったので、小さいよりかはいいかと思い、多少大きくても着せてました!!ちなみに、1歳くらいから、あまり大きな体の変化はないので、今でもその服を着せてます。

• じゅりママ

じゅりママ

回答ありがとうございます!
    徐々に体の増えも落ち着いてくるんですね。
    1枚買って試してみても良さそうですね♪

• 12月20日
のこ

いま9ヶ月ですが、冬用に衣替えしはじめた7ヶ月から来年も着れるようにと90の物も着せてます(*^^*)
80は四ヶ月くらいから着せてました(笑)
ちなみに7ヶ月の時体重8キロ、9ヶ月の今は8.7キロで身長72cmで標準ど真ん中体型です♪
ピタッとしたスパッツのようなズボンだと90でも落ちてこないし、緩いものだと70サイズ80サイズのズボンでもおらないとズボン下がってきて転びそうになったりしてます(•́ε•̀;ก)💦
ピタッとしたものだったら、身長に合わせておるだけで長く着れそうです(*^^*)

• じゅりママ

じゅりママ

回答ありがとうございます!
    フィットするタイプは90いけそうですねー♪
    1度試したいと思います♡*°

• 12月20日
✩sea✩

今週末で9ヶ月になる娘がいます^^*
体重8.8kg、身長69cmですが、この間UNIQLOでレギンスやタイツは90を買いました(*´∀`)♪
お腹周りは少し緩いかなー?くらいで、足はけっこう長いですが、レギンスなので、足首クシュクシュにして履かせてます(๑•᎑•๑)

• じゅりママ

じゅりママ

コメントありがとうございます!
    レギンス系は大丈夫そうですねー女の子はタイツ履いてスカート可愛いですよねー♪憧れます♡

• 12月20日