コメント
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんのご実家は遠いのですか??
義実家が近いので一緒に参加してもらう流れになってるのかな〜と思うので、ご自身の実家にも何日に地鎮祭するよ〜くらいの声かけはどうですか??
参加するかどうかはご実家に判断を任せてもいいと思います👍
ママリー
義実家の隣に建てました。
私の実家は車で2時間です。
義親は地鎮祭参加してましたが(一緒に座ってただけだけど)、うちの親は参加してません。声もかけてないですね😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですね🥺
ちなみに服装はどのような服を着られましたか?- 10月21日
-
ママリー
普段着です🙋
- 10月21日
COCOA
私も義実家の隣に家建てました、実家も近いので声かけて一緒に参加しました。
-
はじめてのママリ🔰
近いと声かけやすいですよね🥺✨
一応私の親にも声はかけてみようと思います!
ちなみにどのような服装でされましたか?- 10月21日
はじめてのママリ🔰
先月地鎮祭をしました。
両家とも隣県ですが声はかけましたよ😊
来るか来ないかは両親たちに任せました👍
その後の上棟も今後あるイベント?は全て声はかけるつもりです。
後でどちらかがすねちゃうと困るので私たちは声をかけたという事実を残しています…💦
-
はじめてのママリ🔰
声をかけるのとかけないのではやっぱ違いますよね🥺
ちなみに服装はどのような服を着られましたか?- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
まだ暑い日でしたが、主人はスーツ(ジャケットは脱ぎました)、私は黒の半袖のブラウスに黒のパンツ、バレエシューズでした。
母も同じような感じ、父は襟付きのポロシャツでした。
色味でやや改まった感じを出しましたが、子どももいるのでスカートにはしませんでした。
当日子どもが動き違ったので足で挟んでとめたりしたのでパンツで正解でした笑- 10月21日
みぃ
義実家の隣に建てました😊
実家は車で15分ですが声掛けてないと思います🤔(参加はしませんでした)
義両親も当日やるけど〜って言ったら出てきたのでめちゃくちゃ部屋着でした😂
はじめてのママリ🔰
私の実家は1時間半ほどかかります😢
たしかに日にちを伝えたら、来るか来ないかと言う話になりますよね🥺
そうしてみます!!
ありがとうございます😊