※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の出生前検査?的なのってやっぱりした方がいいんですかね検査しないとダウンとか分からないもんですかね…?

妊娠中の出生前検査?的なのって
やっぱりした方がいいんですかね
検査しないとダウンとか分からないもんですかね…?

コメント

ちゃむ

詳しい先生はエコーでわかるかもしれませんが、結構見分けるのは難しいらしいです🤔

日本ではあんまり普及してないですよね💦海外では自己負担でも産院の先生が積極的に勧めてくるのでほとんどの人が受けています🤔

エコーでもまったく分からないわけではないはずですが、
検査しないと難しいと思います💦

そして検査もしたからって全てが正確にわかるわけではないし、
お金もかかれば親族に遺伝的な病気の人が居るとか何か理由がないとやってくれない所とか、
そもそも受ける難易度が意外と高めなので、
したほうが良いし安心ってものでもないと思いますよ🤔

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

なるほど…結構費用もかかると聞いててでも言い方悪いのですがやっぱ健康的な子を産みたいと思ってて…めちゃくちゃ悩んでたのでとても助かります

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

1人目の時にずっと悩んで不安になってたので、2人目は絶対検査しようと思ってたので検査しました☺️
もちろん賛否両論あるとは思いますが、私はもし自分が当事者になったときに育てられるかと言われたらNOだったので、、、