家族にコロナ感染者がいる場合、感染の可能性について知りたいです。旦那が高熱で、私と子供は今のところ無症状ですが、過去に発熱があった際には私も体調を崩しました。コロナの感染リスクはどうでしょうか。
家族にコロナ感染してる人がいた場合、普通に過ごしてしまっていたら必ず感染するのでしょうか?
旦那が一昨日昨日と高熱でダウンしてました。コロナかな?と思いつつも小さい子供がいるのでなかなか別生活引きこもりというのは難しく普通に過ごしていました。
今のところ私と子供は、なんともありません。
2ヶ月前も旦那に発熱があったかと思えば、翌日私も発熱ということがありました。体が痛かったり喉が痛かったりしました。検査結果は陰性でしたが、菌が少なくて引っかからなかっただけかもと言われたので、私はコロナだったと思っています。
- sna🔰(3歳9ヶ月)
さらい
わたしは感染しませんでした。マスクも隔離もなにもしていません。
うえのこは7日後に発症しましたよ。
家族3人が感染、わたしだけ感染せずでした。
もな💅🏻
去年は長男がかかり、旦那にうつり、私だけかかりませんでした。
今年は私からかかり、家族全員感染しました😮💨
なめこ
うちは家族全員で罹りました。
必ずではないですが、感染力は高いと思います。発症する前から感染力があるので、発熱に気付いてから隔離しても遅いこともあります💦
ただ、我が家の場合は、子供2人は完全に無症状でした。PCRで陽性だったので、分かりましたが、検査しなければ「子供にはうつらなかったねー」って言ってたと思います😆
き
うちは
私が最初に鼻水、咳が出て、
その次下の子発熱←ここで検査の結果コロナ判明
上の子鼻水、咳
旦那なにもなし
でした🤗
コメント