※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園まで15分歩いて、折りたたみ自転車で仕事に行く予定。モスもケンタッキーも逆方向。パート選びに悩んでいます。

パート迷ってます。
モスバーガー 時給1000円 徒歩12分
ケンタッキー 時給940円 徒歩9分

予定としては保育園まで抱っこして歩いて15分
また歩いて自宅に帰り、折りたたみ自転車で仕事に行くという感じです。モスもケンタッキーも保育園とは逆方向です。

コメント

HA

私だったら、モスバーガーかなぁと思います🙋🏻‍♀️
あとはこれからの時期のケンタッキー忙しそうで😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね、、おまけに今月末からリニューアルオープンみたいでバタバタだろうに新人が入ったらみんなイライラするんじゃないかと心配です🥲

• 10月21日

こんにちは!
私はモスバーガーでパート経験があるのですが、数年前なので今はどうか分かりませんが、モスバーガー基本方針覚えて出勤前に唱和させられたり、なんか色々厳しかったし、最初は覚えることめちゃくちゃありました😅
でも、モスはドリンク代払ったら、バーガーが賄いで食べれるし(金額制限ありましたが)、そういうとこはよかったです。
ケンタは、クリスマス大変でエグそうですけど、モスもモスチキンあるからクリスマスは大変ですよ🤣
強制的にシフト入れられました笑

ケンタッキーは働いたことないのでわかりません💦
でも、時給で考えるとモスの方がいいですね☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

パートでも唱和するんですね😵モスバーガーは髪色髪型の規定はありましたか?
    KFCは髪型髪色規定がないみたいでちょっといいなとも思ってます👨‍🦲

• 10月21日

退会ユーザー

全員唱和してました、しかもこれ結構長くて覚えるの大変だし、普通に他のスタッフがいる前で言わないといけないからなんか恥ずかしいです。
    私のところは髪色髪型の規定はそんななかったんですが、よく監査が入るから、帽子に前髪全部入れないといけなくて、結構めんどくさかったですよ😅

• 10月21日
き

私だったら時給高いモスバーガー行きます!

あと保育園まで抱っこして歩く時
自電車は押していっちゃダメな感じですか?😀

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですねぇ!!!!折りたたみ自転車押しておんぶしてるのて変に見えませんかねぇ??大丈夫そうならそうしたいですぅ!

• 10月21日
  • き

私今普通のママチャリしか持ってないんですが
    買い物行く時下の子抱っこして
    ママチャリ押して買い物行きます🤗
    (荷物乗せるのに)

• 10月21日
らんらんるー

ケンタッキーはクリスマス絶対出るのが条件での採用になるのでそれがオッケーならなかなかケンタッキーも楽しいですよ😊😊😊😊高校生の時バイトしてました☺️

あきままら

どっちみち、モスもケンタも覚える事はたくさんあると思います。
私なら、モスですかね。確か企業自体が、ご高齢の方を採用していて、一時期話題になってましたよね。おばあちゃんとかが働いていたので、長く働ける職場なのかなぁと。