旦那の帰りが遅いです。土日休みですが、平日は7時くらいに家をでて21時…
旦那の帰りが遅いです。
土日休みですが、平日は7時くらいに家をでて21時くらいに帰ってきて、遅い時は24時になるときもあります。
1歳8ヶ月の息子がいて、私は2人目のお腹と正社員で働きながら息子の保育園の送り迎えをしています。
旦那は予定があったり、私の妊婦健診など早く帰ってきてほしいときはちゃんと帰ってきてくれます。
逆に予定がないと平日は遅いので、私は大きくなってきたお腹で働きながら息子のお迎えからご飯、お風呂、寝かしつけまで毎日していて最近疲れてきました。
息子の流行り病やそれに私が感染したりと3回あり、何かかかれば1週間会社をお休みすることがあったので有休が危うい状態です。
なので、今月はがんばらなゃと思い、毎週6連勤していました。
明日はさすがにお休みをとりましたが、疲れてきました。
旦那は仕事で遅いのは仕方ないと思っていますが、イライラしてしまいます。
愚痴になってしまいましたが、読んでくれた方ありがとうございました。
- さき(1歳9ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うちも旦那の帰りが遅くて頼れないので4歳差で考えています😌
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん産まれたら兄妹の年齢差同じくらいですね!
毎日お疲れ様です。うちの夫も毎日遅いのですごくお気持ちわかります…
わたしも正社員で仕事しながら1人で息子のお世話、家事、すごく大変で毎日本当にイライラしてました😇
夫も仕事が大変なのは分かるけど仕事だけしてれば子供は勝手に大きくなっていいよね!!!!と思ってました😇
胎教に悪すぎてお腹の子に申し訳なかったです💦
6連勤頑張りすぎです😭身体もしんどいのに本当に大変ですよね。少しでもゆっくり休めますように…。
愚痴ならいつでも聞きます!!!!!
-
さき
はじめてのママリ🔰さんも苦労されてたんですね😭
妊婦の正社員での仕事は大変だったと思います😔
旦那さんの協力ってすごく大事ですよね。
明日は久しぶりに2連休出来るのでリフレッシュできたらと思います😊
こんな愚痴を聞いて下さりありがとうございました。
お互い頑張りましょうね🥹- 10月21日
はじめてのママリ🔰
息子さんの月齢は違いますが、週数も近く ほとんどワンオペ状態がすごく似ていて思わずコメントしちゃいました。
毎日お疲れ様です🥲
有給が危ういのも同じです😣
6連勤はすごいですね、頑張りすぎないでくださいね。
1番無理をしたらだめですから💦とはいっても、やらなくちゃいけないことはありますもんね。動きすぎてお腹張ったりしてませんか?💦
さきさんなりのストレス発散を見つけて 息抜きの時間作ってくださいね。
-
さき
嬉しいお言葉ばかりありがとうございます😭
有給がないと頑張んなきゃと思ってしまいますよね🥲
それに加えて家のことも1人でとなると大変ですよね。
今のところお腹が張ったりとかはしていないのですが、お腹も大きくなってきてるので無理しないようにしたいです😔
久しぶりに2連休なのでリフレッシュできたらと思います😊
お互い頑張りましょうね🥺- 10月21日
さき
旦那さんの手がなかなか借りれないのは大変ですよね😔
たしかにもう少し年が離れていたら少し楽になりそうですね😊
毎日お疲れ様です😌
お互い頑張りましょう!