※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

産後の抜け毛がひどく、美容院に行くのをためらっています。美容師さんは慣れているのでしょうか。また、カラーリングは髪にダメージを与えるのでしょうか。

美容院行きたいけど産後の抜け毛おさまらなくて、髪洗ったりドライヤーしてる時とかほんとーに尋常じゃないぐらい抜けるから行くの躊躇してます😩

ずーっと何年も通ってるところなので産後だということは担当さんもわかってるんですけど大量に抜けるから恥ずかしくて😂

美容師さんそんなの慣れっこですかね⁇笑
あと、カラーはしない方がいいですか⁇
ただでさえ大量に抜けてる時にダメージ与えるかなって思うんですけど、ホルモンの関係で抜けてるだけならカラーは別に影響ないですかね⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

美容師は慣れっこです😊空き加減調節するだけなので、気にならない人がほとんどだとおもいますよ🤔
あと、カラーは関係ないです。ただし、産前産後でホルモンバランスが変わってアレルギーになってる人もいます(その場合、治らないので期間をあけるもなにもないんですが…😢)ので、滲みたり痒かったりしたら、すぐ伝えてください。

• ママリ

ママリ

よかったですー✨あまり気にせず行ってみようと思います😊

産後アレルギーに急になることあるんですね!今後カラーできないとかなったら最悪ですねー😭とりあえずしばらくブリーチとか激し目なのはせずに様子見てからにします!
    ありがとうございます😊

• 10月21日