旦那が家事を手伝ってくれるのは助かるが、雑な部分が気になるという相談です。洗濯物の干し方や食器洗いの仕方に不満があり、キッチンタオルで体を拭いてしまったこともあったとのことです。
旦那くん…家事してくれるのすごく助かるけど、少し雑なんだよなぁ🤔
・洗濯した服を乾かす時、裏返しだろうと直さない
・洗濯した服をパンパンしないで干す
・洗濯したズボンの裾や袖が中に入り込んでても気にしない
・食器洗いの時、乾いたお皿があっても食器を戻さず、そのまま洗ったお皿を水切りカゴに入れる
皆さんの旦那さんもこういう感じですか?🤣
全く家事をしない旦那よりは助かりますが、完璧にできたことってないですよね(笑)
ちなみに昨日はお風呂上がりにバスタオルではなくキッチンタオル使って身体拭いてました😅😅
干してあるタオルから使ってくれるの助かるけど、それキッチンタオルなのよ…色も大きさも違うから気づくと思ったけど、私が用意しないとテキトーです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
えりー
育った環境にもよりますよね‥
私も自分の家が基準になっていて、いちご大福さんのお気持ちよく分かりますよ☺️
主人とは血液型も違いますが、段々私よりになってきている部分もあります‥そこ?優先順位違くない⁉️って時はありますが、妊娠中で掃除もあまり出来ないのですが気になる箇所があると主人がやっています😅
チャグチャグ
うちの夫も家事やってくれますが、ん?と思う事もありました。
でも、洗濯物たたむのは夫の方が綺麗だったり、掃除機かけるのも夫は充電が無くなるまでかけたり、まぁ、これは手際が悪いだけかも知れませんが、きっと夫も、私の様子を??と感じてる事あるんだろうなーと思ったら、ま、仕方ないなと思えるようになりました^_^
-
はじめてのママリ🔰
洗濯物は畳めない旦那です😭(笑)
タオルに関しては初めてみた謎の畳み方します(笑)
細すぎて自分がした家事に文句言う旦那よりはマシですよね🤣- 10月21日
🔰マママママ
うちの旦那の事かと思ったwwうちもキッチンのタオルを洗顔に使われてました😆😆
地味にイラッとするのが、ゴミ出して、ゴミ箱に新しいゴミ袋をセットしてない事です🙆♀️
それだけは続くてイライラしてしまい、私ゴミ袋をセットするのが、この世で1番嫌いだからしてって言いました(爆)
でも、なんでもやる気があるだけ感謝ですね😆
-
はじめてのママリ🔰
これはキッチン用、これは体用、これは洗顔用的な感じでタオルの色分けしてあるのに、目を離すとテキトーに使ってます🤣
あ〜ゴミ出し分かります🥹たまにセットされてないのでイラッとします(笑)うちのゴミ箱臭くて私もセット嫌いです🤣🤣
何もしないで携帯触られるよりはマシですよね🥹- 10月21日
さくら🍯
超超共感です!😂😂😂
洗濯物〜洗い物まで本当一緒です😂
洗い物はまだ許せますが、洗濯物は乾きにくくなって臭くなったり、シワシワになったりで、それ見るたびにストレスなので、私がやるからやらなくていいよって言いました😅
こればかりはやってくれるだけで感謝。という言葉では片付けられない笑
-
はじめてのママリ🔰
旦那の分身ですね🤣
洗濯は旦那がやったあと気になる所あれば直してます(笑)よくインナーが裏返るんですが、もうそれは無視してます(笑)けどたまに畳む時に服が裏返ってるとイラッとしますよね🤣- 10月21日
-
さくら🍯
裏返ってるのは裏返ったまま畳んでます笑
なのでたまに裏返ったまま着てます笑- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
笑いました(笑)
旦那のだけ裏返しのまま畳んでおこうかな(笑)- 10月21日
-
さくら🍯
ぜひ笑
イライラするような事はやらないが1番笑- 10月21日
もあきゅん
洗濯物に関してはうちの旦那のことかと思いました😂
デニムとかは色落ちするから裏返しでいいんだけど他の物はちゃんと直してほしいしパンパンしないとシワになりますよね。裾や袖とこ入り込んだまま干されるとそこだけ乾かなくて困ってます😱
あんまり言うとやらなくなるので気づいたら私が直してます😆
-
はじめてのママリ🔰
ここにも旦那の分身さんが🤣
私も同じく、あまり口では言わずこっそり直してます(笑)- 10月21日
はっぴー
逆に旦那ではなくわたしすぎて笑いました🤣🤣わたしがすごく雑でズボラなんですよね〜🤣🤣
逆に旦那が潔癖で几帳面なのでわたしがいつも旦那に怒られてます(笑)
洗濯物干すのも畳むのも食器洗いも旦那がやった方が断然綺麗です🤣🤣文句なしです(笑)
はじめてのママリ🔰
男性がこういう生活面に弱いのか、うちの旦那だけ弱いのか…(笑)でも職場の男性も洗濯干す時めっちゃシワシワなの気にしてないんですよね😅男だからってあまり家で家事とかやってこなかった結果ですかね🤔
一人暮らしもしてた旦那なので一通りの家事はできますが、私が入院中とか大丈夫かな?と心配です(笑)
えりー
細かい男性もいるとは思いますが、なかなかてすよね🤔
一通りの家事が出来るだけ十分ですよ👏
お子さん産まれてからも協力してくれそうですね😊
入院中はしょうがないです‥今から少しずつ教えて教育するか、家事してくれるだけ良いと思うことにするかです☺️
はじめてのママリ🔰
きっと協力してくれると思います😊
畳み方とか教えても分からないみたいなので最近は乾いたものソファーに置いといて〜って言って時間ある時に私が畳むように役割分担?して成り立ってます🥹ほんと、やってくれるだけ助かりますよね🥹