※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

大陰唇や恥丘に小さなしこりができ、押すと少し痛みがあります。受診した方が良いか、皆さんは早退してでも受診しますか。

大陰唇?恥丘?に小さなしこりができました。
押すとちょっと痛いかな?くらいで、見た目にはほとんど分かりません。
以前も同じような症状がありその時は病院に行かなかったのですが、受診したほうがいいでしょうか?
皆さんなら仕事を早退してでも受診しますか?

コメント

私もよくできます🥲粉瘤とかの類かと。私は出そうなら自分で軽く出しちゃいます🥲でも運悪いとそこからバイキン入って炎症しちゃうんですよね…陰部で群れやすいし😭

炎症するとかなり痛いので、塗り薬は1本持ってると今後も良いかなとは思いますが、お仕事されてると気軽には行きづらいですよね🥲
繁忙期とかなく痛くなったタイミングでも受診可能なお仕事なら私だったら痛くなってから行きます!

親指の第一関節大に腫れて痛くなった時に飲み薬の抗生剤と塗り薬貰いました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございました🙇‍♀️
    婦人科に行ったところ、まさしく粉瘤でした😭
    これで2.3ヶ月前にも一度できたので、2回目です。。それまでは全くなかったのに😢
    無事塗り薬が手に入ったので、しばらくは安心です😊

• 10月24日