小型シーリングの取り付けには工事が必要な場合があるのでしょうか。自分で取り付けられると思っていたのですが、画像のものも工事が必要か気になります。
画像のこれって小型シーリングというカテゴリーだけど
取り付けは工事必要なものですかね?
小型シーリング というカテゴリーの照明なら天井にシーリングソケット付いてれば全部自分で取り付けれると思ってたのですが工事が必要な小型シーリングもあるんですよね💦
最近知りました。
多分画像のものも自分じゃ取り付けできないタイプかな?と予想してるのですが合ってますか?
ダウンライト、電球切れた時にいちいち業者を呼んで取り替えてもらうのが手間だと思ったので脱衣所やWICの
ダウンライトを取りやめて引っかけシーリングソケット付けてもらうことに後からメーカーへ伝え変更してもらいました!
シーリングという名前のつくもの全部が自分で簡単取り付けかと思ってました💦
- ままり(生後7ヶ月, 3歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一体型というのは業者を呼ばないと交換できないものだと思います。
退会ユーザー
今我が家がちょうど照明の打ち合わせ中で、この話を聞いたところです💡私もブラケットライトは要業者でシーリングは自分でできると思ってました💦ただ、こういう薄型のものは天井に付いているカチッとはめるソケット?を取り外して、この電気だけを天井につけるものだから、シーリングという名前でも業者が必要になるようです。。
ただ、LEDのものなら一度つけたら10年以上もつものが多く、交換もたまーにだし、まあいいか!となりました😂
コメント