パピ
受け取る側が一定金額になるのが普通だと思います💦
毎月その金額を受け取る というのが子供の権利なので💦
はじめてのママリ
なぴさんが日本で養育されるのであれば、日本円でもらう方がいい気がします。
為替によって変動しちゃうと習い事とか学費とか毎月どこまで出せるか見通しがつかなくなっちゃいますもんね😥
パピ
受け取る側が一定金額になるのが普通だと思います💦
毎月その金額を受け取る というのが子供の権利なので💦
はじめてのママリ
なぴさんが日本で養育されるのであれば、日本円でもらう方がいい気がします。
為替によって変動しちゃうと習い事とか学費とか毎月どこまで出せるか見通しがつかなくなっちゃいますもんね😥
「養育費」に関する質問
母子手当について 2024年10月から働いています。(11月離婚) 月の給料(手取り)はばらつきはありますが大体月8万円。 養育費は毎月5万円です。 去年は母子手当満額貰えてましたが、今年も変わらず貰えますか? 計算ツール…
離婚調停中で、面会について悩んでいます。 離婚理由は私へのDV(暴力・モラハラ・金銭面)で、夫はこれまでほとんど育児をしてきませんでした(オムツ替えも数回程度です)。 それでも夫は離婚後「月1回は面会したい」…
離婚調停中で、面会について悩んでいます。 離婚理由は私へのDV(暴力・モラハラ・金銭面)で、夫はこれまでほとんど育児をしてきませんでした(オムツ替えも数回程度です)。 それでも夫は離婚後「月1回は面会したい」…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント