※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mu〜
子育て・グッズ

授乳についてのアドバイスをお願いします。一回の授乳で両方のおっぱいを与えるべきか、片方だけで終わることもあるので、次回に逆のおっぱいに切り替えるべきか。授乳時間の10分は短いでしょうか。

授乳について教えてください

4カ月の女の子がいます。完母です。

一回の授乳で、両方のおっぱいを
与えた方がよいですか?

5分で終わる事があり
片方のみで終わってしまいます。

10分飲めるときは両方のおっぱいを与えられるのですが…
飲む時間が毎回まちまちで💦

5分と想定して、片方2.3分で変えた方が良いのか。
次の授乳時に逆のおっぱいにすれば良いのか。

アドバイスをお願いします。
また、
授乳時間、10分は短いですか?

コメント

ぐりグラ

1回であまりたくさん飲める月齢ではないと思うので、片方で終わっても大丈夫ではないでしょうか。
次に飲ませる時に反対から飲ませてあげたらいいかなと💡

うちも片方で寝てしまったり、数分で反対にしても飲まなかったりしました。6ヶ月くらいになって、やっと間隔があき、飲む量も安定してきた感じです✨

• mu〜

mu〜

6ヶ月位で安定するんですね。&同じような感じで安心しました。ありがとうございます😊

• 12月20日
yu-n-ha☆

私も片方ずつあげてました(*^^*)
同じく10分くらいで終わるので、途中で変えるタイミングが分からず(^^;
kananaさんがおっぱい張って痛いとかなければ、それで大丈夫だと思いますよ!

• mu〜

mu〜

そうなんですよね!タイミングが分からず、タイミングが悪いとそのまま飲まなくなってしまうので困ってました💦
    はい、痛くは無いので、タイミング分からない時は片方づつ与えようと思います。ありがとうございます😊

• 12月20日
mopiy🍼

基本は両方あげたほうがおっぱいのためにはいいです!
授乳時間わたしも10分くらいですよー

• mu〜

mu〜

そうですよね。基本は両方のおっぱいが良いですよね!短いのかと不安だったので、同じ位の授乳時間で安心しました。ありがとうございます😊

• 12月20日