※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
梓
お金・保険

帝王切開の費用について教えてください。入院費は一日15000円で、双子なので費用が倍になるでしょうか。ありがとうございます。

一卵性双子妊娠中です。
帝王切開予定なのですが、費用どのくらいかかりましたか❔ 病院によって違うと思いますが参考までに教えていただきたいです!
一ヶ月半前から入院予定です。保険加入している為入院費は一日15000円おりるのですが、やっぱり双子なので費用も倍になるんですかね...

コメント

はじめてのママリ🔰

帝王切開は保険適用になるので思ったほどかからなかったです!
MFICUと一般病棟に1ヶ月半入院していて、最後は希望で個室にしてたので個室にしなければ少し戻ってきてたな~くらいでした!
入院費は高額療養費制度と医療保険で結局100万くらい手元に入ってきました!

ママリ

双子で帝王切開しました!
1ヶ月前から入院になってしまったので金額は参考にならないと思うのですが
出産一時金も倍なので双子だからすごくかかるとかはないですよ☺️✨

あとは年収によります💦
年収高いと限度額が高くて退院の時に50万くらい手出しありました🥲
保険でプラスにはなったんですけど💦

• ママリ

ママリ

すみません1ヶ月前から入院なんですね!
    産後は個室に移動した金額ですが参考にしてください✨

• 10月21日